Nuget.ru

Женский журнал

Кабачки, фаршированные курицей в нежном соусе: рецепт вкусного блюда

Кабачки, приготовленные с курицей в сметанном соусе, представляют собой изысканное, аппетитное и питательное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для дневного, так и для вечернего стола. В нём гармонично сочетаются нежность кабачков и насыщенный вкус куриного филе, а сметанный соус добавляет кремообразную консистенцию, лёгкую кислинку и объединяет все компоненты. При тушении кабачки становятся особенно мягкими и буквально растворяются во рту, а курица пропитывается ароматами специй и соуса, приобретая сочность и мягкость.

Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, поэтому оно идеально подходит для тех, у кого напряжённый график.

Кабачки с курицей в сметанном соусе прекрасно дополняют картофельное пюре, рис или свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • Кабачки — 700 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сметана 20% — 3 ст.л.;
  • Сыр чеддер — 40 г;
  • Петрушка — пару веточек;
  • Соль — ч.л.
Читайте также:  Два способа приготовить пирожки с капустой: жареные и запечённые, получаются нежными

Рецепт приготовления кабачков с курицей в сметанном соусе:

Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле до мягкости. Затем куриное мясо, нарезанное небольшими кусками, добавляется к луку, и обжаривается с солью и перцем по вкусу.

К курице добавляем паприку, кориандр и прованские травы. Помидоры нарезаем мелко и добавляем к куриному мясу, затем перемешиваем.

Читайте также:  Аппетитные картофельные рулеты с мясом исчезли в мгновение ока

Мясо тушат под крышкой до тех пор, пока помидоры не начнут выделять сок. Чеснок натирают на мелкой терке и добавляют к мясу и томатам.

Добавляем сливочное масло к курице. Кабачки нарезаем небольшими кубиками или пластинами и выкладываем к мясу.

Кабачки с курицей обжариваются 5-7 минут, после чего добавляют сметану и посыпают сыром. Блюдо накрывают крышкой и тушат на слабом огне еще 3-4 минуты.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. В результате получается ароматное и сочное блюдо, подходящее для любого мероприятия. Оно прекрасно дополнит как праздничный стол, так и обычный ужин.