Кабачки, приготовленные с курицей в сметанном соусе, – это изысканное, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для дневного приема пищи, так и для вечернего. В нём удачно сочетаются нежная текстура кабачков и насыщенный вкус куриного филе, а сметанный соус добавляет кремообразность, лёгкую кислинку и объединяет все компоненты в гармоничное блюдо. При тушении кабачки становятся особенно мягкими и буквально растворяются во рту, а курица пропитывается ароматами специй и соуса, приобретая сочность и мягкость.
Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, поэтому оно идеально подходит для тех, у кого напряженный график.
Кабачки с курицей в сметанном соусе прекрасно дополняют картофельное пюре, рис или даже свежий хлеб.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г;
- Кабачки — 700 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Прованские травы — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 40 г;
- Сметана 20% — 3 ст.л.;
- Сыр чеддер — 40 г;
- Петрушка — пару веточек;
- Соль — ч.л.
Кабачки, тушеные с курицей в сметанном соусе:
Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле до мягкости. Куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавляется к луку, после чего обжаривается и приправляется солью и перцем по вкусу.
Добавляем к курице паприку, кориандр и прованские травы. Помидоры нарезаем мелко и добавляем к куриному мясу, затем перемешиваем.
Мясо тушат под крышкой до тех пор, пока помидоры не начнут выделять сок. Чеснок, натёртый на мелкой терке, добавляют к мясу и томатам.
Добавляем сливочное масло к курице. Кабачки нарезаем небольшими кубиками или пластинами и добавляем к мясу.
Кабачки с курицей обжариваются 5-7 минут, после чего добавляется сметана и блюдо посыпается сыром. Затем накрывают крышкой и тушат на слабом огне еще 3-4 минуты.
Готовое блюдо можно украсить зеленью. В результате получается ароматное и сочное блюдо, подходящее для любого случая – как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.