Кабачки, запеченные с курицей в нежном соусе: рецепт для особенных моментов

Кабачки, приготовленные с курицей в сметанном соусе, – это изысканное, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для дневного приема пищи, так и для вечернего. В нём удачно сочетаются нежная текстура кабачков и насыщенный вкус куриного филе, а сметанный соус добавляет кремообразность, лёгкую кислинку и объединяет все компоненты в гармоничное блюдо. При тушении кабачки становятся особенно мягкими и буквально растворяются во рту, а курица пропитывается ароматами специй и соуса, приобретая сочность и мягкость.

Приготовление этого блюда не требует много времени и усилий, поэтому оно идеально подходит для тех, у кого напряженный график.

Кабачки с курицей в сметанном соусе прекрасно дополняют картофельное пюре, рис или даже свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • Кабачки — 700 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сметана 20% — 3 ст.л.;
  • Сыр чеддер — 40 г;
  • Петрушка — пару веточек;
  • Соль — ч.л.

Кабачки, тушеные с курицей в сметанном соусе:

Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле до мягкости. Куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавляется к луку, после чего обжаривается и приправляется солью и перцем по вкусу.

Добавляем к курице паприку, кориандр и прованские травы. Помидоры нарезаем мелко и добавляем к куриному мясу, затем перемешиваем.

Мясо тушат под крышкой до тех пор, пока помидоры не начнут выделять сок. Чеснок, натёртый на мелкой терке, добавляют к мясу и томатам.

Добавляем сливочное масло к курице. Кабачки нарезаем небольшими кубиками или пластинами и добавляем к мясу.

Кабачки с курицей обжариваются 5-7 минут, после чего добавляется сметана и блюдо посыпается сыром. Затем накрывают крышкой и тушат на слабом огне еще 3-4 минуты.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. В результате получается ароматное и сочное блюдо, подходящее для любого случая – как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.