Печенье на майонезе: из двух яиц получится 65 штук к чаю

Рассыпчатое печенье на майонезе – это оригинальный и доступный десерт, который понравится любителям сладкого и тем, кто ищет простые рецепты для дома. Благодаря майонезу, выступающему в качестве ключевого ингредиента, печенье приобретает неповторимую текстуру и влажность, а также исключается необходимость добавления дополнительных жиров, что упрощает процесс приготовления.

Использование майонеза в выпечке может показаться необычным, однако такое сочетание уже стало популярным среди любителей кулинарных экспериментов и тех, кто ищет оригинальные решения. В рецептах майонез выполняет не только роль заменителя масла или сметаны, но и значительно облегчает процесс приготовления, уменьшая время, затрачиваемое на взбивание и смешивание ингредиентов.

Благодаря своей рассыпчатой и нежной текстуре, печенье на майонезе прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 г;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • ванилин — 1.5 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление печенья на майонезе:

Взбиваем мягкое сливочное масло в течение 5 минут до получения светлого цвета. После этого добавляем майонез, сахарную пудру, яйца, ванилин и соль, и взбиваем до получения однородной массы.

В тестовую массу просеиваем муку и разрыхлитель, затем замешиваем миксером, чтобы получилось густое тесто. Готовое мягкое и однородное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, розочки, полоски и другие изделия из теста.

Выпекаем при 180 градусов до румяного цвета.

В результате получается нежное и вкусное печенье. Это прекрасный вариант, чтобы быстро порадовать близких домашней выпечкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.