Салат “Сытный” представляет собой питательный и ароматный вариант блюда, в котором гармонично сочетаются маринованные грибы, полукопченая колбаса и зеленый горошек. Благодаря этим компонентам салат обладает насыщенным вкусом. Сыр в сочетании с майонезом придает ему нежную и сливочную текстуру.
Зарождение подобных сытных салатов тесно связано с советской кулинарной традицией. Раньше домохозяйки комбинировали различные ингредиенты, создавая необычные рецепты. Наиболее удачные из них передавались от старших к младшим.
Использование колбасы и сыра значительно увеличивало стоимость салатов. В связи с этим, их готовили нечасто. Как правило, такое блюдо подавали лишь на крупные торжества, такие как свадьбы.
Предлагаем один из рецептов несложного салата под названием «Сытный”
Ингредиенты:
- Полукопченая колбаса — 300 г;
- Зеленый горошек — 300 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Маринованные подберезовики — 250 г;
- Сыр твёрдых сортов — 200 г;
- Майонез.
Приготовление салата “Сытный”:
Чтобы удалить излишки влаги, подберезовики выкладывают на сито. Затем в сковороду с грибами наливают стакан воды и промывают их от слизи.
Полукопченую колбасу нарезаем небольшими кубиками, затем смешиваем с зеленым горошком. Жидкость с горошка необходимо слить заранее.
Измельчаем укроп и добавляем в салат. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем в салат.
В салат добавляют маринованные грибы, заправляют майонезом согласно предпочтениям и тщательно перемешивают.
Для придания салату более привлекательный вид можно использовать листья салата айсберг.
В итоге получается салат, который радует своим вкусом и является достаточно питательным.