Булочки в сметанной заливке: нежный аромат и воздушная мягкость

Булочки в сметанной заливке – это восхитительно мягкое и нежное угощение, которое отличается простотой приготовления и превосходным вкусом. Благодаря своей универсальности и способности сочетаться как с чаем, так и с кофе, они широко распространены как в домашней, так и в ресторанной среде.

Главная особенность этого блюда — сметанная заливка, которая не только придает булочкам неповторимую текстуру, но и делает их очень ароматными.

Булочки в сметанной заливке обязаны своим происхождением народным традициям, ведь многие кулинарные обычаи использовали простые и доступные продукты для приготовления сытных и вкусных блюд. Сметана, выступая в качестве основного компонента, не только обогащает вкус, но и привносит приятную кислинку, которая идеально сочетается с мягким тестом.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • 9%уксус — 1 ч.л.;
  • мука — 700 г.

Ингредиенты для заливки:

  • молоко;
  • корица;
  • сахар;
  • сметана.

Приготовление булочек в сметанной заливке:

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем ванильный и обычный сахар. Затем вливаем растительное масло, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

В миску добавляют 6 столовых ложек муки и перемешивают. Опару оставляют на 10 минут для активации дрожжей.

Уксус добавляют в соду, затем погашенную соду вмешивают в опару. Муку добавляют частями в опару и замешивают тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте в миске на 1 час.

Раскатываем тесто в пласт, соответствующий размеру противня, и переносим его туда. Затем разделяем тесто в противне на булочки с помощью ножа.

Булочки накройте полотенцем и оставьте на противне на 10-20 минут, после чего смажьте каждую молоком и посыпьте верх сахаром.

Сверху на булочки добавляем корицу.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Добавьте в сметану сахар по вкусу, тщательно перемешайте и полейте горячие булочки, равномерно распределяя смесь по всей поверхности.

Оставляем булочки пропитываться сметаной на 1 час.

Затем можно подавать булочки к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.