Булочки в сметанной заливке – это восхитительно мягкое и нежное угощение, которое отличается простотой приготовления и превосходным вкусом. Благодаря своей универсальности и способности сочетаться как с чаем, так и с кофе, они широко распространены как в домашней, так и в ресторанной среде.
Главная особенность этого блюда — сметанная заливка, которая не только придает булочкам неповторимую текстуру, но и делает их очень ароматными.
Булочки в сметанной заливке обязаны своим происхождением народным традициям, ведь многие кулинарные обычаи использовали простые и доступные продукты для приготовления сытных и вкусных блюд. Сметана, выступая в качестве основного компонента, не только обогащает вкус, но и привносит приятную кислинку, которая идеально сочетается с мягким тестом.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 300 мл;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар — 100 г;
- сода — ½ ч.л.;
- 9%уксус — 1 ч.л.;
- мука — 700 г.
Ингредиенты для заливки:
- молоко;
- корица;
- сахар;
- сметана.
Приготовление булочек в сметанной заливке:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем ванильный и обычный сахар. Затем вливаем растительное масло, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
В миску добавляют 6 столовых ложек муки и перемешивают. Опару оставляют на 10 минут для активации дрожжей.
Уксус добавляют в соду, затем погашенную соду вмешивают в опару. Муку добавляют частями в опару и замешивают тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и оставьте в миске на 1 час.
Раскатываем тесто в пласт, соответствующий размеру противня, и переносим его туда. Затем разделяем тесто в противне на булочки с помощью ножа.
Булочки накройте полотенцем и оставьте на противне на 10-20 минут, после чего смажьте каждую молоком и посыпьте верх сахаром.
Сверху на булочки добавляем корицу.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Добавьте в сметану сахар по вкусу, тщательно перемешайте и полейте горячие булочки, равномерно распределяя смесь по всей поверхности.
Оставляем булочки пропитываться сметаной на 1 час.
Затем можно подавать булочки к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.