Nuget.ru

Женский журнал

Вкусный салат на зиму: как замариновать грибы, томаты и перец для идеального вкуса.

Маринованный салат из грибов, томатов и сладкого перца – это вкусная и привлекательная закуска, объединяющая свежие овощи, ароматный маринад и грибы. Благодаря простоте приготовления, салат станет отличным решением для домашнего консервирования. Его можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным блюдам.

Изначально такие салаты появились благодаря домашней заготовке продуктов. В советский период маринованные овощи приобрели широкую популярность. В каждой семье готовили консервации, помещая в банки с маринадом грибы, перец, баклажаны и другие овощи. В настоящее время такая заготовка – это не только метод сохранения овощей, но и возможность сделать зимнее меню более разнообразным.

В кулинарных изданиях, популярных в 70-е и 80-е годы, подобные салаты часто именовали универсальными. Их можно было употреблять в качестве холодной закуски или использовать в качестве ингредиента для горячих блюд.

Ингредиенты:

  • грибы — 800 г;
  • помидоры — 800 г;
  • болгарский перец — 800 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • чеснок — 10 г.
Читайте также:  Идеальные пирожки: секрет нежного теста и восхитительной начинки

Ингредиенты для варки грибов:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • кориандр — ½ ч.л.

Приготовление салата из грибов:

Грибы промываем тщательно, затем нарезаем на ломтики толщиной до 3 см. Подготовленные грибы помещаем в кастрюлю, добавляем воду и соль.

Для придания грибам аромата добавляют лавровый лист, душистый перец и кориандр, затем доводят до кипения. После закипания грибы варят в течение 10 минут.

Читайте также:  Простой летний рецепт: кабачки с яйцами покорят всю семью

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере до однородной массы. Полученное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус.

После закипания томатное пюре варится в течение 10 минут. Болгарский перец очищают от семян и перегородок, затем нарезают соломкой, не слишком тонко.

Добавляем перец к томатной массе и варим еще 10 минут. Грибы выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  Простой, вкусный и праздничный салат "Золотая рыбка"

Размещаем грибы поверх томатной массы и варим еще 10 минут.

Затем салат помещают в стерилизованные банки, закрывают крышками и переворачивают вверх дном.

Дайте блюду остыть под крышкой при комнатной температуре. В результате получается легкий салат, включающий грибы, сладкий перец и помидоры.