Nuget.ru

Женский журнал

Быстрое и вкусное печенье для уютных посиделок

Творожное печенье — это десерт, который покоряет своей мягкостью, нежностью и утонченным вкусом.

Благодаря творогу печенье получается более мягким и влажным, а также приобретает воздушную структуру.

Творожная начинка открывает широкие возможности для экспериментов: в неё можно добавить ваниль, цедру лимона, изюм или шоколад, что позволит создать печенье с неповторимым вкусом. Благодаря этим возможностям, каждая порция печенья может оказаться особенной и уникальной!

Испечь печенье с творожной начинкой довольно просто и быстро, поэтому это прекрасный выбор для дружеских посиделок за чаем, семейных торжеств или для того, чтобы порадовать близких и приглашенных.

Читайте также:  Простое яблочное печенье: рецепт для уютных домашних вечеров

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 350 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Творог — 200 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Белок — 1 шт.;
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление печенья с творогом:

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до светлого цвета. Добавляем яйца в полученную массу и снова взбиваем, после чего вводим сметану.

Читайте также:  Ароматный лезгинский пирог с мясом и картофелем: слоёное тесто и хрустящая корочка

Сметану взбиваем до однородной массы. В муку добавляем соду и соль, затем вливаем сметанную смесь и вымешиваем тесто.

Тесто помещаем в целлофановом пакете в холодильник на 10-15 минут. Параллельно для начинки творог соединяют с белком, сахарной пудрой и крахмалом.

Тесто разделяют на две части, после чего раскатывают в тонкие слои. Из подготовленного теста вырезают круги с помощью кольца или чашки, в центр каждого круга помещают творожную начинку.

Творог оборачивается тестом. Тесто смазывается желтком, выкладывается на противень и выпекается 17 минут при температуре 180 градусов.

В результате приготовления у вас получится вкусное печенье, способное порадовать ваших близких. Рецепт достаточно прост, печенье получается сладким и нежным

.