Творожное печенье — это нежное лакомство, которое покоряет своей мягкостью, изысканным вкусом и неповторимой текстурой.
Благодаря творогу печенье получается более мягким, влажным и воздушным.
Творожная начинка допускает разнообразие: её можно обогатить ванилью, цедрой лимона, изюмом или шоколадом, что позволит придать печенью индивидуальный характер. Благодаря этим возможностям, каждая порция печенья может стать уникальной и неповторимой!
Печенье с творожной начинкой легко приготовить даже без опыта, так как это не занимает много времени. Оно станет прекрасным дополнением к чаепитию, семейному торжеству или просто приятным угощением для близких и гостей.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Сметана — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 350 г;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
- Творог — 200 г;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Белок — 1 шт.;
- Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление печенья с творогом:
Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до светлого цвета. Яйца добавляем в полученную массу и снова взбиваем, после чего добавляем сметану.
Смешиваем ингредиенты со сметаной. В муку добавляем соду и соль, затем добавляем сметанную смесь и вымешиваем тесто.
Тесто помещаем в целлофане в холодильник на 10-15 минут. Параллельно для начинки творог соединяем с белком, сахарной пудрой и крахмалом.
Сначала тесто разделяют на две части, после чего раскатывают в тонкие слои. Затем из теста вырезают круги с помощью кольца или чашки, в центр каждого круга помещают творожную начинку.
Творог оборачивается тестом. Тесто смазывается желтком, выкладывается на противень и выпекается 17 минут при температуре 180 градусов.
В результате получается вкусное печенье, которое порадует вашу семью. Приготовление печенья не представляет сложности, оно получается сладким и нежным
.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.