Творожное печенье — это десерт, который покоряет своей мягкостью, нежностью и утонченным вкусом.
Благодаря творогу печенье получается более мягким и влажным, а также приобретает воздушную структуру.
Творожная начинка открывает широкие возможности для экспериментов: в неё можно добавить ваниль, цедру лимона, изюм или шоколад, что позволит создать печенье с неповторимым вкусом. Благодаря этим возможностям, каждая порция печенья может оказаться особенной и уникальной!
Испечь печенье с творожной начинкой довольно просто и быстро, поэтому это прекрасный выбор для дружеских посиделок за чаем, семейных торжеств или для того, чтобы порадовать близких и приглашенных.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Сметана — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 350 г;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
- Творог — 200 г;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Белок — 1 шт.;
- Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление печенья с творогом:
Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до светлого цвета. Добавляем яйца в полученную массу и снова взбиваем, после чего вводим сметану.
Сметану взбиваем до однородной массы. В муку добавляем соду и соль, затем вливаем сметанную смесь и вымешиваем тесто.
Тесто помещаем в целлофановом пакете в холодильник на 10-15 минут. Параллельно для начинки творог соединяют с белком, сахарной пудрой и крахмалом.
Тесто разделяют на две части, после чего раскатывают в тонкие слои. Из подготовленного теста вырезают круги с помощью кольца или чашки, в центр каждого круга помещают творожную начинку.
Творог оборачивается тестом. Тесто смазывается желтком, выкладывается на противень и выпекается 17 минут при температуре 180 градусов.
В результате приготовления у вас получится вкусное печенье, способное порадовать ваших близких. Рецепт достаточно прост, печенье получается сладким и нежным
.