Nuget.ru

Женский журнал

Сочные и ароматные котлеты без овощей и хлеба: восхитительный вкус, которому сложно отказать

Практически во всех странах мира котлеты пользуются широкой популярностью, хотя само это блюдо в различных культурах может иметь существенные отличия.

В России и странах СНГ котлета представляет собой обычно порцию мясного, рыбного или овощного фарша, сформированную в овал или круг и затем обжаренную или запеченную для получения привлекательной хрустящей поверхности.

Название «котлета» имеет французское происхождение и происходит от слова «côtelette», которое обозначает «маленькое ребро». В кулинарии Франции под этим термином подразумевали мясо, находящееся на кости, обычно это была баранина или телятина.

В Российской империи с девятнадцатого века под котлетой подразумевали измельченное мясное ассорти, или, другими словами, фарш. Такой поворот произошел вследствие адаптации зарубежных кулинарных рецептов к российским вкусам и обычаям.

Читайте также:  Квас «Петровский»: традиционный рецепт без дрожжей для насыщенного вкуса

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 3 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • куриное филе — 650 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сушеный чеснок;
  • чёрный молотый перец;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода для тушения — 4 ст.л.

Приготовление котлет:

Овсяные хлопья заливаем молоком и ждем, пока они набухнут. Куриное филе перемалываем в фарш с помощью мясорубки.

Читайте также:  Как приготовить мягкие и ароматные куличи на Пасху

В фарш добавляем овсяные хлопья, смешанные с молоком, разбиваем яйцо, добавляем соль, сушеный чеснок и черный молотый перец.

Руками перемешиваем все компоненты до однородности.

В сковороде нагревают растительное масло, а сливочное масло нарезают небольшими кубиками. Из фарша формируют толстенькие лепешки, в которые помещают сливочное масло.

Масло помещается внутрь котлет, после чего они выкладываются на сковороду.

Котлеты обжариваются с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Добавляем воду в сковороду, затем накрываем котлеты крышкой. Котлеты готовятся на медленном огне около 10 минут, пока не будут готовы.

Котлеты получаются ароматными, мягкими и сочными, и при этом не содержат овощей и хлеба. Их можно сервировать с любым гарниром и салатом.