Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить пышные пончики: быстрый и простой рецепт

Пончики – это не просто лакомство, а настоящий символ веселья и праздника для любителей сладкого во всем мире. Эти круглые, жареные и, как правило, покрытые сладкой посыпкой изделия стали важной частью детства многих людей и заняли прочное место в культуре различных государств.

Пончики представлены в широком ассортименте: от традиционных, покрытых глазурью и наполненных начинками, до более новых, отличающихся нестандартными вкусовыми сочетаниями и текстурой. Корни истории пончиков уходят в далекое прошлое. Ранние упоминания о подобных выпечках обнаруживаются в кулинарных рецептах древних греков и римлян.

Читайте также:  Простой рецепт шоколадно-ванильного песочного печенья к чаю

Современный вид пончиков начал формироваться в Соединенных Штатах в XIX веке. Они получили широкое распространение благодаря простоте приготовления и широким возможностям для экспериментов с начинками и глазурями.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Растительное масло — 40 г.

Приготовление пончиков:

В миску добавляем сметану, соль, ванильный и обычный сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем соду и снова перемешиваем.

Читайте также:  Сочная пицца с кабачками: летний рецепт из дачи

В тесто добавляем просеянную муку, вымешиваем до получения мягкой и эластичной массы. Затем продолжаем вымешивать на поверхности, посыпанной мукой.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см, а затем вырезают круги с помощью стакана. В центре каждого круга делают небольшое отверстие с помощью рюмки или горлышка от бутылки.

Из обрезков теста можно сформировать обычные пончики. Для жарки разогрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте в него по две-три порции пончиков.

Читайте также:  Подруги оценили: пирожки «Пятиминутки» покорили всех, как беляши и чебуреки

Пончики обжариваются с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Чтобы удалить излишки жира, готовые пончики выкладывают на бумажное полотенце.

Пончики можно украсить, посыпав их сахарной пудрой или покрыв глазурью.