Куриные котлеты – это больше, чем просто еда; они являются воплощением домашнего уюта и тепла. Всем знакомы эти нежные, сочные котлетки с аппетитной золотистой корочкой с самого детства.
Куриные котлеты, которые легко приготовить и которые можно подавать по-разному, по-прежнему пользуются популярностью как в будни, так и в праздники.
Их ценят за простоту, нежный вкус и широкие возможности для творчества: их можно сочетать с различными добавками, специями и начинками. Приготовление занимает немного времени, они подходят как детям, так и взрослым, и отлично дополняют гарниры, салаты и соусы.
Поделимся секретами приготовления нежных и пышных куриных котлет
Ингредиенты:
- курица — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- творог — 300 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- перец — ½ ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари панировочные.
Приготовление куриных котлет:
Куриное филе нарезают небольшими кусочками, а лук – крупными кусками. Творог прокручивается через мясорубку, после чего аналогичным образом измельчают мясо, чеснок и лук.
Солим и перчим общий вес продукта, затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем руками, отбиваем фарш. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Растительное масло разогревают в сковороде, после чего в неё перекладывают котлеты. Обжаривают их на сильном огне с обеих сторон, но не доводят до полной готовности.
Котлеты выкладывают на противень, на дно которого наливают немного кипятка. Их запекают под фольгой при температуре 180 градусов в течение 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления необходимо снять фольгу с котлет.
Котлеты из куриного мяса получаются нежными и сочными. Это отличный вариант для приготовления вкусного ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.