Секрет идеальных котлет: сочные, нежные и тающие во рту

Куриные котлеты – это больше, чем просто еда; они являются воплощением домашнего уюта и тепла. Всем знакомы эти нежные, сочные котлетки с аппетитной золотистой корочкой с самого детства.

Куриные котлеты, которые легко приготовить и которые можно подавать по-разному, по-прежнему пользуются популярностью как в будни, так и в праздники.

Их ценят за простоту, нежный вкус и широкие возможности для творчества: их можно сочетать с различными добавками, специями и начинками. Приготовление занимает немного времени, они подходят как детям, так и взрослым, и отлично дополняют гарниры, салаты и соусы.

Поделимся секретами приготовления нежных и пышных куриных котлет

Ингредиенты:

  • курица — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • творог — 300 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление куриных котлет:

Куриное филе нарезают небольшими кусочками, а лук – крупными кусками. Творог прокручивается через мясорубку, после чего аналогичным образом измельчают мясо, чеснок и лук.

Солим и перчим общий вес продукта, затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем руками, отбиваем фарш. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Растительное масло разогревают в сковороде, после чего в неё перекладывают котлеты. Обжаривают их на сильном огне с обеих сторон, но не доводят до полной готовности.

Котлеты выкладывают на противень, на дно которого наливают немного кипятка. Их запекают под фольгой при температуре 180 градусов в течение 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления необходимо снять фольгу с котлет.

Котлеты из куриного мяса получаются нежными и сочными. Это отличный вариант для приготовления вкусного ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.