Nuget.ru

Женский журнал

Котлеты, которые тают во рту: секрет сочности и нежности

Куриные котлеты – это больше, чем просто еда; они являются настоящим воплощением домашнего уюта и тепла. Мягкие, сочные, с аппетитной румяной корочкой, они знакомы практически каждому с самого детства.

Куриные котлеты, отличающиеся простотой в приготовлении и разнообразием способов подачи, по-прежнему пользуются популярностью как в будничные, так и в праздничные дни.

Их ценят за простоту, нежный вкус и широкие возможности для творчества: их можно сочетать с различными добавками, специями и начинками. Приготовление занимает немного времени, они подходят как детям, так и взрослым, и прекрасно дополняют гарниры, салаты и соусы.

Читайте также:  Пирог на сковороде: простой рецепт, вкуснее шарлотки

Поделимся секретами приготовления сочных и нежных куриных котлет

Ингредиенты:

  • курица — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • творог — 300 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление куриных котлет:

Куриное филе нарезают небольшими кусочками, а лук – крупными кусками. Творог прокручивают через мясорубку, после чего аналогичным образом измельчают мясо, чеснок и лук.

Читайте также:  Ароматный ореховый торт: простой рецепт для домашнего приготовления.

Солим и перчим подготовленную массу, затем добавляем яйцо и тщательно вымешиваем руками, отбиваем. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

В сковороде нагревают растительное масло, затем помещают в него котлеты. Быстро обжаривают котлеты с обеих сторон на сильном огне, не доводя их до полной готовности.

Котлеты выкладываются на противень, на дно которого наливается немного кипятка. Котлеты запекаются под фольгой при температуре 180 градусов в течение 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления необходимо снять фольгу с котлет.

Котлеты из куриного мяса выходят нежными и сочными. Это отличный вариант для приготовления вкусного ужина.