Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить салат «Иринка» за 10 минут: быстрый рецепт для праздника

Салат “Ирина” заслуженно пользуется спросом, ведь он не только восхитительно вкусный, но и удобный в приготовлении, благодаря своему яркому вкусу и широкому спектру применения. Копченая курица добавляет салату особый, насыщенный дымный аромат, что делает его более привлекательным и аппетитным.

Копчёная куриная грудка удачно комбинируется с разными продуктами, например, со свежими огурцами, зеленью, грибами и соусами.

Благодаря насыщенному цвету и разнообразным текстурам салат способен не только утолить голод, но и стать эффектным элементом праздничного стола. Подача может быть организована как в виде персонализированных порций, так и в большом общем блюде.

Читайте также:  Немецкий штоллен: домашнее рождественское печенье

Ингредиенты:

  • филе копченое — 200 г;
  • грибы — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • майонез;
  • петрушка — пучок;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 4 ст.л.

Приготовление салата “Иринка”:

Копченое филе нарезают на мелкие кубики и укладывают первым слоем, после чего смазывают тонким слоем майонеза. Огурцы нарезают небольшими брусочками и добавляют следующим слоем в салат.

Огурцы смазываем тонким слоем майонеза. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде в течение трех минут, добавляя соль.

Читайте также:  Вкусные кабачки: простой и быстрый рецепт

На огуречный слой выкладываем обжаренные грибы, сверху распределяем майонез в виде сетки. Заранее маринуем лук, нарезанный перьями.

Чтобы приготовить маринад, соедините лук с солью и сахаром, добавьте уксус и воду, тщательно перемешайте. Дайте луку настояться в маринаде в течение получаса, после чего отожмите его от жидкости.

Майонезом смазываем луковый слой, сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Яйца отвариваем вкрутую, затем отделяем желтки от белков.

Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Слой белка посыпаем нарезанным луком, затем смазываем майонезом. После этого выкладываем слой из желтка и покрываем его решеткой майонеза.

Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Его рецепт можно варьировать, добавляя больше слоев из различных ингредиентов.