Салат “Ирина” заслуженно пользуется спросом, ведь он не только восхитительно вкусный, но и удобный в приготовлении, благодаря своему яркому вкусу и широкому спектру применения. Копченая курица добавляет салату особый, насыщенный дымный аромат, что делает его более привлекательным и аппетитным.
Копчёная куриная грудка удачно комбинируется с разными продуктами, например, со свежими огурцами, зеленью, грибами и соусами.
Благодаря насыщенному цвету и разнообразным текстурам салат способен не только утолить голод, но и стать эффектным элементом праздничного стола. Подача может быть организована как в виде персонализированных порций, так и в большом общем блюде.
Ингредиенты:
- филе копченое — 200 г;
- грибы — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- майонез;
- петрушка — пучок;
- соль — 1,5 ч.л.;
- лук красный — 1 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус — 4 ст.л.
Приготовление салата “Иринка”:
Копченое филе нарезают на мелкие кубики и укладывают первым слоем, после чего смазывают тонким слоем майонеза. Огурцы нарезают небольшими брусочками и добавляют следующим слоем в салат.
Огурцы смазываем тонким слоем майонеза. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде в течение трех минут, добавляя соль.
На огуречный слой выкладываем обжаренные грибы, сверху распределяем майонез в виде сетки. Заранее маринуем лук, нарезанный перьями.
Чтобы приготовить маринад, соедините лук с солью и сахаром, добавьте уксус и воду, тщательно перемешайте. Дайте луку настояться в маринаде в течение получаса, после чего отожмите его от жидкости.
Майонезом смазываем луковый слой, сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Яйца отвариваем вкрутую, затем отделяем желтки от белков.
Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Слой белка посыпаем нарезанным луком, затем смазываем майонезом. После этого выкладываем слой из желтка и покрываем его решеткой майонеза.
Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола. Его рецепт можно варьировать, добавляя больше слоев из различных ингредиентов.