Сочная грудинка в духовке: простой рецепт для вкусного ужина

Запечённая свиная грудинка – это блюдо с насыщенным вкусом, сочной текстурой и ароматом домашней кухни. Слои мяса и жира делают грудинку особенно мягкой при запекании, позволяя ей пропитаться специями и буквально таять во рту. Для приготовления этого продукта идеально подходит медленное приготовление в духовке: жир постепенно плавится, насыщая мясо соками, а корочка приобретает румяный и хрустящий вид.

Это блюдо отличается своей универсальностью: его можно подавать как горячим, так и холодным, использовать для приготовления бутербродов, нарезать в качестве закуски или подавать с гарниром как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудина свинина — 2 кг;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • чеснок — головка;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • паприка копченая — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.

Приготовление запеченной грудинки:

Грудку разделяют на три равные части. Для маринада чеснок из целой головки пропускают через пресс.

Смешиваем соль, молотый черный перец, копченую паприку и кориандр, затем добавляем соевый соус и майонез, и тщательно перемешиваем. Полученным маринадом смазываем всю грудинку, накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на 12 часов.

Помещаем маринованную грудинку в пакет для запекания, тщательно завязываем его шпагатом и проделываем в пакете проколы. Готовим грудинку в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

Разрезав упаковку, поливаем грудинку соком и помещаем в духовку, чтобы запекаться еще полчаса при температуре 180 градусов.

Видеоплеер

Media error: Format(s) not supported or source(s) not found

Скачать файл: https://nuget.ru/wp-content/uploads/2025/05/Standard_Mode_Generated_Video-2.mp4?_=1

00:00
00:00
00:00
Для регулировки уровня громкости используйте кнопки управления, расположенные выше или ниже.

www.youtube.com

В результате получается сочная и вкусная свиная грудинка. Это отличный выбор для ужина или обеда, которую можно сочетать с любым гарниром.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.