Запечённая свиная грудинка – это блюдо с насыщенным вкусом, сочной текстурой и ароматом домашней кухни. Слои мяса и жира делают грудинку особенно мягкой при запекании, позволяя ей пропитаться специями и буквально таять во рту. Для приготовления этого продукта идеально подходит медленное приготовление в духовке: жир постепенно плавится, насыщая мясо соками, а корочка приобретает румяный и хрустящий вид.
Это блюдо отличается своей универсальностью: его можно подавать как горячим, так и холодным, использовать для приготовления бутербродов, нарезать в качестве закуски или подавать с гарниром как основное блюдо.
Ингредиенты:
- грудина свинина — 2 кг;
- соль — 1,5 ст.л.;
- соевый соус — 4 ст.л.;
- чеснок — головка;
- майонез — 4 ст.л.;
- перец черный молотый — 1 ч.л.;
- паприка копченая — 1 ч.л.;
- кориандр — 1 ч.л.
Приготовление запеченной грудинки:
Грудку разделяют на три равные части. Для маринада чеснок из целой головки пропускают через пресс.
Смешиваем соль, молотый черный перец, копченую паприку и кориандр, затем добавляем соевый соус и майонез, и тщательно перемешиваем. Полученным маринадом смазываем всю грудинку, накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на 12 часов.
Помещаем маринованную грудинку в пакет для запекания, тщательно завязываем его шпагатом и проделываем в пакете проколы. Готовим грудинку в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Разрезав упаковку, поливаем грудинку соком и помещаем в духовку, чтобы запекаться еще полчаса при температуре 180 градусов.
В результате получается сочная и вкусная свиная грудинка. Это отличный выбор для ужина или обеда, которую можно сочетать с любым гарниром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.