Необыкновенно вкусное праздничное печенье «Орешки»

Печенье «Орешки» – вкусное угощение, которое стало символом домашней выпечки во многих странах, ранее входивших в состав Советского Союза. Благодаря своей форме, напоминающей грецкие орехи, и начинке из сладкого крема, эти печенья выглядят особенно привлекательно.

Для изготовления печенья «Орешки» обычно используют специальную форму, благодаря которой создается узнаваемая оболочка из теста с легким ореховым ароматом. Сочетание такой оболочки с нежной начинкой делает это печенье не только вкусным, но и привлекательным внешне. Благодаря своему изысканному вкусу и визуальной привлекательности «Орешки» часто выбирают для домашних праздников, семейных встреч и уютных посиделок с чаем.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное мягкое — 100 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Мука ореховая — 100 г;
  • Шоколадный крем — 50 г.

Приготовление печенья «Орешки»:

Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, добавляем яйцо. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином в полученную массу и замешиваем тесто.

В тесто добавляют ореховую муку, затем замешивают мягкое и эластичное тесто. Из полученного теста формируют небольшие орешки, которые затем разделяют надвое.

На противень выкладываем печенье и с помощью зубочистки формируем бороздки на его поверхности. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 13-15 минут.

Шоколадным кремом смазываем плоские поверхности каждого печенья и соединяем по две половинки друг с другом.

Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой, что придаст ему изысканный вид и сделает идеальным дополнением к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.