Салат из свеклы для дачи: простой рецепт, который захочется повторять

Свекольный салат – это одно из наиболее универсальных и полезных блюд. Его основой является отварная или запечённая свёкла, которая не только обладает насыщенным вкусом, но и богата полезными веществами.

Этот салат универсален: его можно подавать как холодную закуску или использовать в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Свекла обладает мягким сладковатым вкусом, что позволяет ей гармонично сочетаться с широким спектром продуктов — от чеснока и грецких орехов до сыра и сметаны. В зависимости от используемых компонентов, салат из свеклы может быть лёгким, вегетарианским или более калорийным.

Поделимся рецептом приготовления легкого деревенского салата со свеклой

Ингредиенты:

  • свёкла отварная — 200 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу отваривают до готовности, затем очищают и натирают на крупной терке. Лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

Соленый огурец нарезаем небольшими кубиками и добавляем к свекле вместе с луком. Затем салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

youtube.com

Для придания вкуса в салат можно добавить черный молотый перец. Это быстрый и простой салат со свеклой, идеально подходящий для дачи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.