Яблочные синнабоны с корицей и нежной глазурью: секрет воздушного теста

Синнабоны – чрезвычайно популярные и любимые многими булочки с корицей, покорившие любителей сладкого во всем мире. Нежное и воздушное тесто, пропитанное сладкой корицей и покрытое ароматным кремом или глазурью, создает поистине восхитительный вкус. Синнабоны – это не просто вкусное лакомство, но и воплощение радости и уюта, которые ассоциируются с домашней выпечкой.

История синнабонов тесно связана с кулинарными традициями северной Европы, где корица была широко используемым ингредиентом. Однако их современный облик приобрели в Америке, где с 1985 года, после открытия первой специализированной булочной в Сиэтле, они стали настоящим культурным явлением.

Поделимся рецептом приготовления Синнабонов в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 40 г;
  • дрожжи свежие — 21 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 570 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 г.

Ингредиенты для прослойки:

  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочный сыр маскарпоне — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мёд жидкий — 1 ст.л.

Приготовление Синнабонов:

В теплое молоко добавляют столовую ложку сахара и дрожжи, после чего перемешивают. Затем в опару добавляют несколько ложек муки, снова перемешивают и оставляют для активации дрожжей на 20 минут.

Сначала соединяем опару с оставшимся сахаром, ванилином и яйцами, затем добавляем ⅔ сливочного масла и перемешиваем. После этого вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

В тесто добавляется масло, затем оно вмешивается в тесто на рабочей поверхности. Тесто оставляют расстаиваться в теплом месте под целлофаном на 1,5 часа.

Для начинки нарезаем очищенные яблоки маленькими кубиками. Выкладываем яблоки в сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром, карамелизируем.

Сначала смешиваем сахар и корицу. Затем обминаем тесто и раскатываем его в большой пласт, который смазываем сливочным маслом.

На поверхность высыпаем сахар с карамелью, а сверху выкладываем карамелизированные яблоки.

Заготовку скатываем в рулет и аккуратно защипываем край.

Выворачиваем рулет швом вниз, разрезаем его на небольшие части и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Булочки накрывают полотенцем и оставляют для расстойки на 20-25 минут. Затем Синнабоны выпекают при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и мед растираем ложкой для приготовления глазури. После выпечки булочки покрывают этой глазурью.

В результате получается вкусная, сладкая и знаменитая выпечка – Синнабон. Если вы предпочитаете классический рецепт, яблоки можно не использовать.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.