Nuget.ru

Женский журнал

Ароматные синнабоны с яблоками, корицей и сладкой глазурью: нежное тесто и восхитительный вкус

Синнабоны – очень популярные и любимые булочки с корицей, покорившие любителей сладкого во всем мире. Их секрет кроется в нежном и воздушном тесте, пропитанном сладкой корицей и покрытом слоем ароматного крема или глазури, что делает каждую порцию поистине восхитительным лакомством. Синнабоны – это не просто вкусная выпечка, но и символ радости и уюта, ассоциирующийся с домашней выпечкой.

История синнабонов тесно связана с традициями выпечки, распространенными в северной Европе, где корица была одним из ключевых ингредиентов. Однако современная версия этих булочек приобрела свою окончательную форму в Америке и стала значительным культурным явлением, начиная с 1985 года, когда в Сиэтле открылась первая пекарня, сосредоточенная на их изготовлении.

Поделимся рецептом приготовления Синнабонов в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 40 г;
  • дрожжи свежие — 21 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 570 г.
Читайте также:  Сочный десерт из тыквы и творога: рецепт без выпечки

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 г.

Ингредиенты для прослойки:

  • сливочное масло — 60 г;
  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочный сыр маскарпоне — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мёд жидкий — 1 ст.л.

Приготовление Синнабонов:

В теплое молоко добавляют столовую ложку сахара и дрожжи, после чего все тщательно перемешивают. Затем в опару вводят несколько ложек муки, снова перемешивают и оставляют для активации дрожжей на 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить идеальные творожные оладьи: секреты пышности и вкуса

Сначала соединяем опару с оставшимся сахаром, ванилином и яйцами, затем добавляем две трети сливочного масла и тщательно перемешиваем. После этого вводим муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Масло добавляют в тесто и вымешивают его на присыпанной мукой поверхности. Тесто оставляют для расстойки на 1,5 часа в теплом месте, накрыв целлофаном.

Для начинки нарезаем очищенные яблоки маленькими кубиками. Выкладываем яблоки в сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром, карамелизируем.

Сначала смешиваем сахар и корицу. Затем тесто вымешиваем и раскатываем в большой лист, смазывая его сливочным маслом.

На поверхность добавляем сахар с карамелью, затем выкладываем яблоки, карамелизированные.

Заготовку из теста сворачиваем в рулет и защипываем край.

Аккуратно переворачиваем рулет швом вниз, разрезаем его на небольшие части и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Читайте также:  Приготовление яблочного повидла: новый способ без брызг и хлопот

Булочки накрывают полотенцем и оставляют для расстойки на 20-25 минут. Затем Синнабоны выпекают при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

В процессе приготовления глазури сливочный сыр тщательно перемешивается ложкой с сахарной пудрой, ванилином и медом. После того, как булочки испечены, их покрывают приготовленной глазурью.

В результате получается вкусная сладкая и известная выпечка – Синнабон. Если предпочитаете классический рецепт, яблоки можно не использовать.