Nuget.ru

Женский журнал

Хрустящие кабачки в кляре: секрет идеальной текстуры на следующий день

Жареные в кляре кабачки — это лаконичное, но аппетитное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного обеда, так и для легкой летней закуски.

Сочетание нежных кабачков и воздушного, румяного кляра на основе кефира делает это блюдо нежным внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Оно обладает мягким вкусом с лёгкой кислинкой и деликатными сливочными оттенками. Приготовление не займёт много времени и не потребует значительных усилий.

Вместо традиционного кляра, приготовленного на воде или молоке, кефирный вариант получается более воздушным, имеет легкую кислинку и лучше удерживается на поверхности овощей. Кефир делает кляр более нежным и способствует образованию равномерной, румяной корочки во время жарки.

Поделимся рецептом приготовления аппетитных кабачков в кляре.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.
Читайте также:  Холодный борщ по-литовски: альтернатива окрошке, от которой сложно отказаться

Приготовление кабачков в кляре:

Кабачок нарезают на три равные части, затем каждую из них разделяют на пластины толщиной 5-7 мм. Кабачковые пластинки солят и выдерживают в течение 5 минут.

Яйца взбиваются, затем добавляется кефир, и смесь пропускается через пресс с чесноком. После этого в нее добавляется мука и все тщательно перемешивается.

Читайте также:  Быстрый и вкусный ужин: канадская хозяйка поделилась простым рецептом

В сковороде нагреваем от 100 до 150 миллилитров растительного масла. Кабачковые пластинки обваливают в муке, после чего опускают в кляр.

На сковороду помещаем пластинки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Чтобы удалить излишнюю влагу, готовые кабачки следует выложить на бумажное полотенце.