Nuget.ru

Женский журнал

Пельмени на сковороде: простой рецепт для быстрого ужина

Ленивые пельмени» – это более простой и оперативный вариант традиционных пельменей, позволяющий насладиться привычным вкусом, но при этом требующий гораздо меньше времени и затрат сил.

В отличие от традиционных пельменей, требующих индивидуальной лепки каждой штуки, ленивые пельмени – это рулеты или слоеные изделия из теста с начинкой, которые запекают или тушат в соусе.

Зарождение «ленивых» пельменей неразрывно связано с особенностями советской кухни, где приветствовались простота, экономия времени и использование доступных продуктов. В условиях нехватки времени у домохозяек и ограниченного ассортимента ингредиентов повара стремились упростить приготовление привычных блюд. Именно поэтому возникли упрощенные варианты рецептов, получившие название «ленивые.

Читайте также:  Маринованные шампиньоны: изысканная закуска для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень.

Приготовление ленивых пельменей:

В миске соединяем яйцо, растительное масло, соль и муку, добавляем воду и замешиваем тесто – оно получится эластичным и немного липким. Накрываем емкость крышкой и даем тесту постоять в теплом месте в течение 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить салат «Интрига»: простой рецепт с 5 ингредиентов.

Для приготовления начинки луковицы пропускают через мясорубку, затем смешивают с фаршем, добавляют специи и соль. Тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 2 мм и выкладывают на него фарш тонким слоем.

С одной стороны необходимо оставить отступ в 2 см, не используя начинку для заполнения этого пространства. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет и нарезаем его на небольшие изделия в форме рулетиков.

www.youtube.com

Мелко нарезаем лук, натираем морковь на мелкой терке и помещаем в сковороду для обжаривания. Добавляем к зажарке 300 мл кипятка, затем выкладываем в него рулетики и посыпаем зеленью.

Читайте также:  Необычный салат: сочное сочетание вкуса и текстуры для праздничного стола
www.youtube.com

Рулетики готовятся под крышкой на среднем огне в течение 25 минут.

В результате выходит универсальное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Это простое в приготовлении угощение непременно понравится вашим близким.