Витаминный салат, приготовленный из моркови и капусты, заслужил широкое признание в кулинарии благодаря простоте рецепта, приятному вкусу и полезным свойствам. Его востребованность объясняется тем, что для его приготовления не нужны дорогие продукты, и он готовится очень быстро.
Основой этого салата являются белокочанная капуста, отличающаяся хрустящей текстурой, и морковь, которая придает сочность и сладость.
Благодаря своему вкусу, их совместное употребление обеспечивает также сбалансированное соотношение питательных веществ. Капуста, содержащая витамин C и клетчатку, помогает укрепить иммунную систему и улучшить работу пищеварительного тракта. Морковь, в свою очередь, является ценным источником каротина, который важен для здоровья глаз и состояния кожи.
Чтобы придать салату новые оттенки вкуса и повысить его полезность, можно использовать орехи или семена.
Ингредиенты:
- капуста — 500 г;
- морковь — 50 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление витаминного салата:
Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками, морковь – тонкой соломкой. Затем смешиваем капусту с морковью, добавляем соль и сахар.
Дайте салату настояться 5 минут, после чего добавьте уксус. Также влейте растительное и оливковое масло, перемешайте и оставьте его мариноваться на полчаса.
Этот витаминный салат готовится легко и занимает немного времени. По желанию его можно сделать более ароматным, добавив петрушку и укроп.