Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт молочного пирога на сковороде: «Пушинка» для домашнего чаепития

Молочный пирог – это традиционный и популярный десерт, отличающийся воздушностью и нежностью. Для его приготовления используются простые и распространенные продукты, поэтому его легко приготовить дома в любое время года. Этот пирог может стать универсальным лакомством, а также превосходным дополнением к чаю или кофе, и замечательным угощением для семейных посиделок или торжеств.

История молочного пирога уходит корнями в различные кулинарные традиции и обычно отличается в зависимости от региона. В ряде стран его готовят с добавлением фруктов, ягод или специй, что придает блюду уникальность и разнообразие вкусов.

Читайте также:  Сочные котлеты из цветной капусты: простой рецепт для ужина

Этот пирог отличается восхитительной текстурой, которая дарит ощущение влажности и мягкости, создавая атмосферу уюта и домашнего тепла в каждом кусочке.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 240 мл;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление молочного пирога:

Муку просеивают, добавляя разрыхлитель и соль. В другой емкости яйца взбивают с сахаром в течение 15 минут до получения светлой, воздушной массы.

В сотейнике смешиваем молоко, сливочное масло и ванильный сахар, затем нагреваем получившуюся смесь до кипения. В яичную массу добавляем половину муки и замешиваем тесто.

Читайте также:  Сочный яблочный рулет: домашняя выпечка для праздничного стола.

В тесто добавляют часть горячей молочной смеси и перемешивают. Затем в тесто добавляют оставшуюся муку и продолжают замешивать.

Остатки молока добавляем в тесто и перемешиваем. Сковороду смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем круг из пергаментной бумаги.

Затем тесто переносится в сковороду и выпекается на слабом огне под крышкой.

Выпекание пирога с одной стороны занимает примерно 40 минут, после чего верхнюю часть накрывают пергаментной бумагой и тарелкой, и пирог переворачивают.

Пергамент размещают на дне сковороды, после чего на него помещают основу пирога. Выпекание пирога продолжают в течение 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой.

Во время выпечки важно удалять скопившийся конденсат с крышки. После того, как пирог готов, его можно украсить сахарной пудрой.