Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт торта «Кудрявый мальчик»: никаких хлопот и потрясающий вкус!

Для многих торты – это неотъемлемая часть праздничной атмосферы, дня рождения или юбилея. Этот изысканный десерт часто становится завершением торжественного застолья.

При выборе торта к праздничному столу необходимо обратить внимание на его вкус и качество. Только в этом случае десерт подарит положительные эмоции и незабываемые впечатления для именинника и его гостей.

Приобретать дорогостоящий торт в магазине или заказывать его у профессионального кондитера не обязательно. Прекрасным дополнением к праздничному столу может стать торт, испеченный в домашних условиях.

Торт под названием «Кудрявый мальчик» может стать отличным и запоминающимся десертом”.

Этот торт обладает универсальной основой, которую можно без труда модифицировать, добавив индивидуальные ингредиенты. К примеру, в крем можно включить ягоды или орехи, а коржи приготовить с ванильным или шоколадным вкусом.

Читайте также:  Торт без выпечки: простой рецепт за 15 минут

Поделимся традиционным рецептом торта «Кудрявый мальчик”

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 160 г;
  • какао — 30 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 15% — 600 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • сметана — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 15 г.

Приготовление торта “Кудрявый мальчик”:

Яйца, соль и сахар взбиваются в течение минуты, после чего добавляется сметана и сода. Затем к получившейся смеси добавляют просеянные 130 грамм муки.

Для приготовления замешиваем однородное тесто, в котором нет комочков. Затем тесто разделяют на две равные части.

Муку и ванильный сахар просеиваем в одну емкость, а какао – в другую. Светлое тесто выкладываем в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекаем в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Необычный пирог на сковороде: простой рецепт для всей семьи

Шоколадный бисквит готовится тем же способом. После выпечки оба бисквита дают полностью остыть, а затем разрезают каждый на два идентичных коржа.

Для приготовления крема смешивают сметану, сахар и ванильный сахар. Шоколадный и ванильный коржи разрезают на небольшие квадратики.

Наносим слой крема на один ванильный корж, затем накрываем его шоколадным и также смазываем кремом.

Для выпечки торта предпочтительнее использовать кондитерское кольцо.

Каждый бисквит аккуратно пропитывается кремом и выкладывается на верх торта. Затем торт накрывают пищевой пленкой и отправляют на пропитку как минимум на 2 часа, а оптимально – на 8 часов.

Для приготовления глазури смешивают в сотейнике сметану, сахар и какао. На среднем огне доводят смесь до загустения, после чего добавляют сливочное масло.

Читайте также:  Простой салат из капусты и перца: рецепт, который изменит ваше представление о вкусе.

После того как масло полностью растопится в смеси, глазурь следует снять с огня. Переложите глазурь в кондитерский мешок и произвольно покройте ею весь торт.

Глазурь можно также наносить с помощью чайной ложки.

Выпекается привлекательный сладкий торт под названием “Кудрявый мальчик”. Этот десерт значительно превосходит по вкусу покупные аналоги.