Салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром и огурцом – это несложное, но при этом достаточно сытное блюдо. Оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. При приготовлении салат выкладывается слоями, где каждый ингредиент гармонично сочетается с другими, а майонез придает ему более нежную и сочную текстуру.
Крабовые палочки впервые появились на советском рынке в 1980-х годах. Благодаря их доступности и простоте в приготовлении, салаты с ними приобрели широкую популярность.
Следует учитывать, что крабовые палочки изготавливаются не из мяса краба, а из сурими – рыбного фарша. В связи с этим, салат обладает невысокой калорийностью и является достаточно полезным продуктом.
Салат можно сервировать в общей посуде или порционно в креманках для более эффектной подачи. Он удачно дополняет легкие овощные гарниры и зелень, и также хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Майонез — 8 ст.л.
Приготовление салата:
Яйца отваривают до готовности вкрутую, затем очищают и разделяют на белки и желтки. Белки натирают на крупной терке.
Сначала выкладываем слой из белков и смазываем его майонезом. Затем крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, формируем второй слой и также смазываем майонезом.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Затем выкладываем огурец на слой из крабового мяса и смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке и распределяем поверх огурцов. Затем майонезом делаем сетку на сырном слое и аккуратно на него натираем мелко яичные желтки.
После охлаждения в холодильнике в течение часа, получается простой и вкусный салат с крабовыми палочками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.