Салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром и огурцом – это несложное, но при этом достаточно сытное блюдо. Оно станет отличным вариантом для ужина в будни или для праздничного застолья. При приготовлении салат выкладывается слоями, где каждый ингредиент гармонично сочетается с остальными, а майонез придает ему нежность и сочность.
Крабовые палочки впервые появились в Советском Союзе в 1980-х годах. Благодаря их доступности и простоте приготовления, салаты с ними приобрели широкую популярность.
Следует учитывать, что крабовые палочки производятся не из мяса краба, а из сурими – рыбного фарша. В связи с этим салат обладает лёгкостью и является достаточно полезным продуктом.
Салат можно сервировать в общей посуде или порционно в креманках для более эффектной подачи. Он отлично дополняет овощные закуски и зелень, а также гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Крабовые палочки — 250 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Майонез — 8 ст.л.
Приготовление салата:
Яйца отваривают до готовности вкрутую, затем очищают и разделяют на белки и желтки. Белки натирают на крупной терке.
Сначала выкладываем слой из белков и смазываем его майонезом. Затем крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, помещаем вторым слоем и также смазываем майонезом.
Снимите кожуру с огурца и нарежьте его мелким кубиком. Разложите огурец поверх слоя из крабового мяса и покройте майонезом.
Сыр натирают на мелкой терке и выкладывают на слой из огурцов. Сырный слой покрывают майонезной сеточкой, а затем на него натирают мелко яичные желтки.
Салат настаивается в холодильнике в течение часа, что позволяет получить простой и вкусный вариант из крабовых палочек.




