Простой салат из крабовых палочек для праздничного стола: готовится мгновенно

Салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром и огурцом – это несложное, но при этом достаточно сытное блюдо. Оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. При приготовлении салат выкладывается слоями, где каждый ингредиент гармонично сочетается с другими, а майонез придает ему более нежную и сочную текстуру.

Крабовые палочки впервые появились на советском рынке в 1980-х годах. Благодаря их доступности и простоте в приготовлении, салаты с ними приобрели широкую популярность.

Следует учитывать, что крабовые палочки изготавливаются не из мяса краба, а из сурими – рыбного фарша. В связи с этим, салат обладает невысокой калорийностью и является достаточно полезным продуктом.

Салат можно сервировать в общей посуде или порционно в креманках для более эффектной подачи. Он удачно дополняет легкие овощные гарниры и зелень, и также хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез — 8 ст.л.

Приготовление салата:

Яйца отваривают до готовности вкрутую, затем очищают и разделяют на белки и желтки. Белки натирают на крупной терке.

Сначала выкладываем слой из белков и смазываем его майонезом. Затем крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, формируем второй слой и также смазываем майонезом.

Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Затем выкладываем огурец на слой из крабового мяса и смазываем майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке и распределяем поверх огурцов. Затем майонезом делаем сетку на сырном слое и аккуратно на него натираем мелко яичные желтки.

После охлаждения в холодильнике в течение часа, получается простой и вкусный салат с крабовыми палочками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.