Простой торт «3 стакана»: вкусный десерт без сложных инструментов

Торт со сметанным кремом – это нежный, воздушный и умеренно сладкий десерт, который станет прекрасным дополнением к домашним чаепитиям и праздничным столам. Мягкие коржи, пропитанные легким и освежающим сметанным кремом, обеспечивают гармоничное сочетание вкусов и делают каждый кусочек по-настоящему нежным.

Торт пользуется популярностью благодаря легкости приготовления и использованию натуральных компонентов.

Сливочный крем на основе сметаны делает десерт нежным и добавляет легкую кислинку. Чтобы обогатить вкус и аромат, в крем можно добавить ваниль, ягоды, орехи или шоколад.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Мука — 130 г;
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% — 300 г;
  • Вареная сгущенка — 370 г.

Приготовление торта со сметанным кремом:

Смешайте яйца с солью, ванильным и обычным сахаром. Добавьте кефир, затем просейте муку, соду и какао.

Замешиваем тесто, избегая образования комков, добавляем растительное масло и перемешиваем. Затем выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Снимаем с бисквита верхнюю выпуклую часть и разрезаем его на три тонких коржа. Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко и сметану.

На каждый корж наносим крем и собираем торт. Готовый торт помещаем в холодильник на 2-3 часа, предварительно завернув его в пищевую пленку.

Бисквитную верхушку измельчаем до состояния крошки. Пропитанный торт смазываем оставшимся кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Шоколадный торт обладает насыщенным сладким вкусом и дополнен нежными прослойками из сметаны. Это прекрасный выбор для чаепития.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.