Nuget.ru

Женский журнал

Освежающий суп станет вашим спасением в жаркие летние дни.

Окрошка на кефире – одно из наиболее востребованных летних блюд, которое на протяжении многих лет остается актуальным благодаря легкости приготовления, освежающему вкусу и полезным свойствам. Это холодный суп, представляющий собой удачное сочетание свежих овощей, отварного мяса или колбасы, зелени и кисломолочной заправки.

По сравнению с традиционной окрошкой, приготовленной на квасе, рецепт на кефире отличается более нежным и сливочным вкусом, а также лёгкой кислинкой, что делает его прекрасным выбором для освежающего угощения в знойную погоду.

Окрошка на кефире – это более новая версия традиционного блюда, созданная для тех, кто любит менее кислый и более мягкий вкус. В настоящее время такой рецепт пользуется популярностью как дома, так и в заведениях общественного питания, особенно в летний период.

Читайте также:  Яблоки в собственном соку на зиму: вкусная заготовка и универсальный ингредиент для выпечки

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 180 г;
  • Укроп и петрушка — 50 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 г;
  • Отварной картофель — 4 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Кефир — 1 литр;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Вода холодная кипяченая или минеральная;
  • Сок лимона — 1,5 ст.л.

Приготовление окрошки на кефире:

Читайте также:  Пасхальный кулич с оригинальным вкусом: новый взгляд на традицию

Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем, смешиваем с солью и слегка приминаем. Огурцы и вареный очищенный картофель нарезаем мелким кубиком и добавляем к зелени.

Колбасу и вареные яйца нарезаем небольшими кусочками, затем добавляем их в окрошку. В суп добавляют сметану, вливают кефир, минеральную воду и лимонный сок, после чего перемешивают.

В окрошку можно добавить ложку горчицы вместе с кефиром. Это позволит получить ароматный и освежающий летний суп.