Летний суп: освежающий выбор в жаркую погоду

Окрошка на кефире – одно из самых любимых летних блюд, которое благодаря своей простоте, освежающему вкусу и питательности остается востребованным на протяжении многих лет. Это холодный суп, представляющий собой удачное сочетание свежих овощей, вареного мяса или колбасы, зелени и кисломолочной основы.

Кефирная окрошка, в отличие от традиционного варианта на квасе, отличается более мягким и сливочным вкусом с лёгкой кислинкой, что делает её привлекательным выбором в жаркую погоду.

Окрошка на кефире – это более новая версия традиционного блюда, созданная для тех, кто ищет менее кислую и более мягкую основу. В настоящее время этот вариант широко распространен как в домашних условиях, так и в заведениях общественного питания, особенно в летний период.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 180 г;
  • Укроп и петрушка — 50 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 г;
  • Отварной картофель — 4 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Кефир — 1 литр;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Вода холодная кипяченая или минеральная;
  • Сок лимона — 1,5 ст.л.

Приготовление окрошки на кефире:

Зеленый лук, укроп и петрушку измельчаем, смешиваем с солью и слегка разминаем. Огурцы и вареный очищенный картофель нарезаем мелко, добавляем к зелени.

Колбасу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками и добавляем в окрошку. В суп добавляют сметану, вливают кефир, минеральную воду и лимонный сок, затем перемешивают.

В окрошку можно добавить ложку горчицы вместе с кефиром. Это придаст супу приятный аромат и освежающий вкус, идеально подходящий для летнего времени.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.