Nuget.ru

Женский журнал

Воздушное печенье без яиц: рецепт, от которого не откажешь

Печенье заслуженно считается одним из самых востребованных и любимых лакомств во всем мире. Для его приготовления используют муку, сахар, масло, яйца, а также различные ингредиенты, такие как орехи, шоколад, сухофрукты и специи. Разнообразие форм, текстур и вкусов делает печенье универсальным десертом или полезным перекусом.

По одной из версий, печенье впервые появилось в Древнем Риме, где его использовали для проверки температуры в печах. Со временем подобные изделия стали готовить в различных государствах, в особенности в Европе, и с тех пор печенье стало важной частью культуры различных народов.

В Англии появились известные бисквиты, а Франция подарила миру миниатюрные десерты, которые получили название «фрэншлез».

Расскажем, как приготовить вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 г.
Читайте также:  Кабачки в кляре: новый взгляд на любимое блюдо

Приготовление печенья:

В миску с мягким сливочным маслом добавляют сахарную пудру, соль, ванильный сахар, затем вливают растительное масло и тщательно перемешивают.

В смесь добавляют крахмал, после чего все ингредиенты взбивают миксером. Муку вводят небольшими порциями и замешивают тесто, которое получается мягким и немного липким.

Тесто разделяют на две равные части, после чего из них формируют небольшие колбаски. Затем колбаски нарезают на кусочки толщиной около одного сантиметра и выкладывают печенье на противень.

Читайте также:  Тыквенный пирог на сковороде: простой рецепт без духовки и миксера

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-18 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. По желанию в пудру можно добавить корицу для придания выпечке особого аромата.