Печенье заслуженно считается одним из самых востребованных и любимых лакомств во всем мире. Для его приготовления используют муку, сахар, масло, яйца, а также различные ингредиенты, такие как орехи, шоколад, сухофрукты и специи. Разнообразие форм, текстур и вкусов делает печенье универсальным десертом или полезным перекусом.
По одной из версий, печенье впервые появилось в Древнем Риме, где его использовали для проверки температуры в печах. Со временем подобные изделия стали готовить в различных государствах, в особенности в Европе, и с тех пор печенье стало важной частью культуры различных народов.
В Англии появились известные бисквиты, а Франция подарила миру миниатюрные десерты, которые получили название «фрэншлез».
Расскажем, как приготовить вкусное печенье.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 г;
- Сахарная пудра — 50 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Растительное масло — 50 г;
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- Мука — 250 г.
Приготовление печенья:
В миску с мягким сливочным маслом добавляют сахарную пудру, соль, ванильный сахар, затем вливают растительное масло и тщательно перемешивают.
В смесь добавляют крахмал, после чего все ингредиенты взбивают миксером. Муку вводят небольшими порциями и замешивают тесто, которое получается мягким и немного липким.
Тесто разделяют на две равные части, после чего из них формируют небольшие колбаски. Затем колбаски нарезают на кусочки толщиной около одного сантиметра и выкладывают печенье на противень.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15-18 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. По желанию в пудру можно добавить корицу для придания выпечке особого аромата.