Nuget.ru

Женский журнал

Пицца-бутерброд: быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Пицца-бутерброд – это необычное и доступное блюдо, сочетающее в себе достоинства традиционной пиццы и горячего бутерброда. Его приготовление не займет много времени, не предполагает замешивания теста и станет отличным вариантом для плотного перекуса или несложного ужина.

Пицца-бутерброд обладает приятным ароматом, аппетитной румяной корочкой и отличным вкусом, а её приготовление не отнимает много сил и времени. Для создания этого блюда можно использовать духовку, сковороду с крышкой или микроволновую печь.

Это прекрасный вариант, позволяющий утилизировать остатки еды и приготовить вкусный домашний фастфуд, не затратив при этом много средств. Пицца-бутерброд особенно любят дети и подростки, а взрослые отмечают его универсальность и оперативность приготовления.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 10 кусочков;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Ветчина — 150 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Лук репчатый — ¼ шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Черный перец;
  • Орегано.
Читайте также:  Ореховый торт "Баку": простой рецепт культовой сладости из детства

Приготовление пиццы-бутерброда:

Ветчину нарезают, лук и помидоры – небольшими квадратиками. Сыр натирают на мелкой терке и соединяют с помидором, ветчиной и луком, затем заправляют майонезом, солят, перчат и посыпают орегано.

Намазываем начинку на ломтики хлеба, выкладываем пиццы-бутерброды на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовим блюдо в духовке при температуре 190 градусов в течение 5-8 минут.

Приготовление ароматных пицц-бутербродов занимает минимум времени. Этот вариант перекуса вполне подойдет для ежедневного завтрака.