Пицца-бутерброд – это необычное и доступное блюдо, сочетающее в себе достоинства традиционной пиццы и горячего бутерброда. Его приготовление не займет много времени, не предполагает замешивания теста и станет отличным вариантом для плотного перекуса или несложного ужина.
Пицца-бутерброд обладает приятным ароматом, аппетитной румяной корочкой и отличным вкусом, а её приготовление не отнимает много сил и времени. Для создания этого блюда можно использовать духовку, сковороду с крышкой или микроволновую печь.
Это прекрасный вариант, позволяющий утилизировать остатки еды и приготовить вкусный домашний фастфуд, не затратив при этом много средств. Пицца-бутерброд особенно любят дети и подростки, а взрослые отмечают его универсальность и оперативность приготовления.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 10 кусочков;
- Помидоры — 1 шт.;
- Ветчина — 150 г;
- Сыр — 150 г;
- Лук репчатый — ¼ шт.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Черный перец;
- Орегано.
Приготовление пиццы-бутерброда:
Ветчину нарезают, лук и помидоры – небольшими квадратиками. Сыр натирают на мелкой терке и соединяют с помидором, ветчиной и луком, затем заправляют майонезом, солят, перчат и посыпают орегано.
Намазываем начинку на ломтики хлеба, выкладываем пиццы-бутерброды на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовим блюдо в духовке при температуре 190 градусов в течение 5-8 минут.
Приготовление ароматных пицц-бутербродов занимает минимум времени. Этот вариант перекуса вполне подойдет для ежедневного завтрака.