Nuget.ru

Женский журнал

Тыквенное блюдо на сковороде: простой и вкусный ужин готов за несколько минут.

Тушеная тыква – это несложное в приготовлении, аппетитное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве дополнения к мясным яствам. Кроме того, тыква, тушеная с добавлением специй, может стать прекрасным основным блюдом для обеда или ужина.

Тыква изначально росла в Центральной и Южной Америке, где её употребляли в пищу ещё до появления европейцев. В Европу и Россию она попала после колонизации Южной Америки. Этот овощ быстро завоевал признание среди европейцев и вскоре стал неотъемлемой частью домашней кулинарии. Приготовление тушеной тыквы достаточно простое, и она хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как сливочное масло и сахар, а также с мясом и другими овощами.

Читайте также:  Куриные шарики с необычной начинкой: новый способ приготовления куриной грудки

Следует указать, что в ряде культур тыква воспринимается как символ благополучия и крепкого здоровья. В восточноевропейской кулинарии её использовали для приготовления как сладких блюд, так и закусок. В Америке и Западной Европе тушёную тыкву нередко подают в праздничные дни, в частности, на День благодарения и Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • Тыква — 750 г;
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.;
  • Итальянские травы — 1/5 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Молоко — 130 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Читайте также:  Легкий ужин или быстрый обед: штрули — отличная альтернатива пельменям

Приготовление тушеной тыквы:

Тыкву очищаем от кожуры и семян, затем нарезаем небольшими кубиками. В сковороде, используя растительное масло, слегка обжариваем тыкву и солим ее.

Тыкву присыпаем паприкой, итальянскими травами и черным перцем, затем добавляем молоко.

Тыкву готовят под крышкой около 7-10 минут. Продолжительность приготовления зависит от сорта тыквы.

Пропускаем через пресс измельченные зубчики чеснока. Даем тыкве потомиться еще минуту, чтобы она приобрела аромат чеснока.

Читайте также:  Французское мясо: рецепт для особого случая

Тыкву можно декорировать, посыпав её измельчённым укропом.

Из тыквы можно приготовить аппетитное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным ужином или гарниром.