Салат «Нежный» оправдывает своё название благодаря легкости и приятным вкусовым качествам. Секрет его удачного сочетания – в гармоничном соединении маринованного лука, сочных помидоров, мягких яиц и плавленого сыра. Этот салат появился как более простая альтернатива сложным угощениям для праздничного стола.
Аналогичные салаты распространены во многих государствах. В их состав могут входить курица, крабовые палочки или ветчина.
Ключевым элементом всех этих салатов является нежная структура и легкий соус.
«Этот десерт отлично подойдет для семейного ужина, торжества или легкого перекуса. Его можно подать как порционные десерты или в виде торта – в любом случае он выглядит привлекательно и обладает гармоничным вкусом.
Расскажем, как приготовить салат «Нежный»
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Вода — 200 г;
- Ветчина — 200 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Майонез.
Приготовление салата “Нежный”:
Лук нарезают четвертькольцами, затем солят, добавляют сахар и вливают уксус. К луку добавляют воду, перемешивают и маринуют в течение 15 минут.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками и помещаем в салатник, затем поливаем майонезом. Сверху на слой ветчины выкладываем маринованный лук.
Яйца разделяют на желтки и белки, белки натирают на крупной терке. Белки выкладывают на слой из лука, затем смазывают майонезом.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на слой из белковой начинки, затем покрываем майонезными прожилками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и помещаем на слой из сыра.
Желтки измельчаем и распределяем поверх слоя помидоров.
Этот слоеный салат под названием «Нежный» готовится быстро и легко”.