Nuget.ru

Женский журнал

Корейский перец болгарский на зиму: готовим простую, острую и ароматную закуску.

Корейский болгарский перец – это аппетитная закуска, объединяющая свежесть хрустящего перца и остроту, присущую корейским блюдам. При приготовлении используются чеснок и приправы, которые делают вкус более насыщенным.

Для достижения наилучшего вкуса этот салат маринуют заранее, чтобы овощи хорошо насытились ароматом к моменту употребления.

Корейский сладкий перец нередко выступает в роли дополнения к мясным и рыбным блюдам. Он отлично подходит к жареному мясу, шашлыкам, курице-гриль, а также к картофелю и рису. Этот салат станет украшением любого праздничного застолья благодаря своему оригинальному вкусу.

Поделимся рецептом приготовления болгарского перца в корейском стиле

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 2 кг;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Кориандр — 1 ст.л.;
  • Куркума — 2 ч.л.;
  • Карри — 2 ч.л.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 50 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Петрушка — пучок;
  • Базилик — пучок;
  • Сельдерей — пучок;
  • Уксус 9% — 50 мл.
Читайте также:  Ароматные пирожки из картофеля с мясом: простой обед на сковороде

Приготовление болгарского перца по-корейски:

Болгарские перцы очищаем от семян и внутренних перегородок, затем нарезаем тонкими полосками. Перец приправляем солью и сахаром, тщательно перемешиваем.

Нарезаем острый перец и формируем углубление в смеси сладкого перца. В углубление высыпаем нарезанный острый перец.

Зубчики чеснока пропускают через пресс и добавляют к болгарскому перцу. Петрушку, базилик и сельдерей измельчают.

Читайте также:  Скумбрия в маринаде: рецепт, покоривший сердца кулинаров.

В сотейнике нагревают растительное масло. В центр емкости, в углубление для острого перца, добавляют кориандр, куркуму и карри.

Нагретое растительное масло с добавлением специй выливаем на перцы, сверху распределяем зелень и сельдерей.

Болгарские перцы заливают уксусом и аккуратно перемешивают вручную.

Оставляем смесь под крышкой на 1 час.

Затем болгарский перец укладывается в банки по-корейски.

Остатки маринада переливаем в банки и закрываем крышками.

Банки помещаем в кастрюлю, предварительно выстеленную полотенцем. Воду наливаем в банки так, чтобы она доходила до плечиков, затем доводим до кипения.

Читайте также:  Новогодний салат с маринованными шампиньонами

После того, как банки закипели, их необходимо варить 15 минут, после чего достают и надежно закручивают крышки.

Болгарский перец, маринованный по-корейски, оставляют остывать в банках, накрытых полотенцем, на протяжении суток.