Корейский болгарский перец – это аппетитная закуска, объединяющая свежесть хрустящего перца и остроту, присущую корейским блюдам. При приготовлении используются чеснок и приправы, которые делают вкус более насыщенным.
Для достижения наилучшего вкуса этот салат маринуют заранее, чтобы овощи хорошо насытились ароматом к моменту употребления.
Корейский сладкий перец нередко выступает в роли дополнения к мясным и рыбным блюдам. Он отлично подходит к жареному мясу, шашлыкам, курице-гриль, а также к картофелю и рису. Этот салат станет украшением любого праздничного застолья благодаря своему оригинальному вкусу.
Поделимся рецептом приготовления болгарского перца в корейском стиле
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2 кг;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Кориандр — 1 ст.л.;
- Куркума — 2 ч.л.;
- Карри — 2 ч.л.;
- Острый перец — 1 шт.;
- Чеснок — 50 г;
- Масло растительное — 100 мл;
- Петрушка — пучок;
- Базилик — пучок;
- Сельдерей — пучок;
- Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление болгарского перца по-корейски:
Болгарские перцы очищаем от семян и внутренних перегородок, затем нарезаем тонкими полосками. Перец приправляем солью и сахаром, тщательно перемешиваем.
Нарезаем острый перец и формируем углубление в смеси сладкого перца. В углубление высыпаем нарезанный острый перец.
Зубчики чеснока пропускают через пресс и добавляют к болгарскому перцу. Петрушку, базилик и сельдерей измельчают.
В сотейнике нагревают растительное масло. В центр емкости, в углубление для острого перца, добавляют кориандр, куркуму и карри.
Нагретое растительное масло с добавлением специй выливаем на перцы, сверху распределяем зелень и сельдерей.
Болгарские перцы заливают уксусом и аккуратно перемешивают вручную.
Оставляем смесь под крышкой на 1 час.
Затем болгарский перец укладывается в банки по-корейски.
Остатки маринада переливаем в банки и закрываем крышками.
Банки помещаем в кастрюлю, предварительно выстеленную полотенцем. Воду наливаем в банки так, чтобы она доходила до плечиков, затем доводим до кипения.
После того, как банки закипели, их необходимо варить 15 минут, после чего достают и надежно закручивают крышки.
Болгарский перец, маринованный по-корейски, оставляют остывать в банках, накрытых полотенцем, на протяжении суток.