Свиной салат – это прекрасное сочетание сытности, аппетитного аромата и насыщенного вкуса. Он может стать как центральным блюдом на обеде, так и эффектной закуской для праздничного ужина. Благодаря питательной основе из отварного или запеченного мяса свинины, салат не только радует вкусовыми качествами, но и обеспечивает чувство насыщения.
Широкий выбор добавок, начиная от свежих овощей и заканчивая маринованными ингредиентами и пикантными соусами, дает возможность для кулинарных экспериментов и адаптации рецептов к индивидуальным вкусам.
Этот салат особенно популярен в холодное время года, ведь именно тогда хочется чего-то действительно питательного и насыщенного вкусом. Он отлично подходит к ржаному хлебу, запеченному картофелю или может использоваться в качестве начинки для бутербродов.
Ингредиенты:
- Отварная свинина – 400 г;
- Щавель – 1 пучок;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Укроп – пучок;
- Петрушка – пучок;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – ⅓ ч.л.
Приготовление мясного салата “Люкс”:
Свинину, отваренную заранее, нарезаем кубиками, огурцы – тоже, а вареные яйца нарезаем мелко. Репчатый лук измельчаем и добавляем в салатник, где смешиваются все ингредиенты.
Нарезаем мелко щавель, зеленый лук, укроп и петрушку и добавляем их в салат.
Добавляем соль и перец к салату. Затем пропускаем через пресс зубчик чеснока, смешанного со сметаной, заправляем соусом салат и перемешиваем.
Этот мясной салат отличается простотой приготовления и отличным вкусом. При желании сметану для заправки можно заменить майонезом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.