Пасхальный салат с мясом: изысканный рецепт с секретным ингредиентом

Свиной салат – это прекрасное сочетание сытности, аппетитного аромата и насыщенного вкуса. Он может стать как центральным блюдом на обеде, так и эффектной закуской для праздничного ужина. Благодаря питательной основе из отварного или запеченного мяса свинины, салат не только радует вкусовыми качествами, но и обеспечивает чувство насыщения.

Широкий выбор добавок, начиная от свежих овощей и заканчивая маринованными ингредиентами и пикантными соусами, дает возможность для кулинарных экспериментов и адаптации рецептов к индивидуальным вкусам.

Этот салат особенно популярен в холодное время года, ведь именно тогда хочется чего-то действительно питательного и насыщенного вкусом. Он отлично подходит к ржаному хлебу, запеченному картофелю или может использоваться в качестве начинки для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 400 г;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – ⅓ ч.л.

Приготовление мясного салата “Люкс”:

Свинину, отваренную заранее, нарезаем кубиками, огурцы – тоже, а вареные яйца нарезаем мелко. Репчатый лук измельчаем и добавляем в салатник, где смешиваются все ингредиенты.

Нарезаем мелко щавель, зеленый лук, укроп и петрушку и добавляем их в салат.

Добавляем соль и перец к салату. Затем пропускаем через пресс зубчик чеснока, смешанного со сметаной, заправляем соусом салат и перемешиваем.

Этот мясной салат отличается простотой приготовления и отличным вкусом. При желании сметану для заправки можно заменить майонезом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.