Nuget.ru

Женский журнал

Пасхальный салат «Люкс» с секретным ингредиентом: проверенный рецепт

Мясной салат со свининой – это превосходное сочетание насыщенного вкуса, аппетитного аромата и сытности. Он может стать как центральным блюдом на обеде, так и изысканной закуской для праздничного застолья. Благодаря содержащейся в нем питательной основе из отварного или запеченного мяса, салат не только радует вкусовыми качествами, но и обеспечивает чувство насыщения.

Широкий выбор ингредиентов, начиная от свежих овощей и заканчивая маринованными продуктами и острыми соусами, дает возможность творчески подходить к приготовлению блюд и адаптировать их в соответствии с личными вкусами.

В холодное время года этот салат является особенно востребованным, поскольку он дарит ощущение сытости и обладает насыщенным ароматом. Он хорошо подходит к ржаному хлебу, запеченному картофелю и может использоваться как начинка для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 400 г;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – ⅓ ч.л.
Читайте также:  Корейские помидоры: простой рецепт за 5 минут для дачного стола

Приготовление мясного салата “Люкс”:

Свинину, сваренную заранее, нарезаем кубиками, огурцы и вареные яйца – тоже, репчатый лук мелко шинкуем и соединяем все ингредиенты в салатнике.

Измельчаем щавель, зеленый лук, укроп и петрушку, затем добавляем их в салат.

Салат приправляется солью и перцем. Затем, через пресс, добавляют измельченный зубчик чеснока в сметану, соусом заправляют салат и тщательно перемешивают.

Этот мясной салат отличается простотой приготовления и отличным вкусом. При желании сметану для заправки можно заменить майонезом.