Кимчи, или чимчи, — это неотъемлемая часть корейской кулинарии, блюдо с богатой, насчитывающей две тысячи лет историей, которое постоянно эволюционирует и приспосабливается к новым условиям.
Чимчи – это ферментированные овощи, как правило, капусту, редьку или огурцы, которые обильно приправляют чесноком и различными специями.
Секрет неповторимого вкуса чимчи кроется в ферментации, которая придает ему характерную кислинку и остроту. Благодаря этому процессу, блюдо насыщается пробиотиками, оказывающими благотворное влияние на здоровье кишечника.
Зачастую утверждают, что чимчи относится к числу наиболее полезных блюд на планете.
Традиция приготовления чимчи берет свое начало в древности, когда консервирование овощей было жизненно важным. Первоначально овощи просто засаливали, чтобы обеспечить продовольствие на зиму.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 г;
- Огурцы — 350 г;
- Редис — 300 г;
- Перец сладкий — 150 г;
- Перец острый — 50 г;
- Помидоры — 300 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — пучок;
- Кинза — пучок;
- Зеленый лук — пучок;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Черный перец — ½ ч.л.;
- Молотый кориандр — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Острый молотый перец — 1 ч.л.;
- Вода — 500 мл.
Приготовление чимчи:
Нарезаем белокочанную капусту, огурцы – полукольцами, редис – тонкими ломтиками, сладкий и острый перец – тонкой соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, измельчаем укроп, кинзу и зеленый лук.
В одной тарелке соединяют капусту, огурцы, редис, острый и сладкий перец, помидоры и зелень, добавляют натертый на мелкой терке чеснок. К овощам добавляют 1,5 ложки соли и сахара, тщательно перемешивают и настаивают в течение 15-20 минут.
Затем добавляем к овощам черный перец, молотый кориандр, паприку и острый молотый перец. Перекладываем овощную смесь в небольшие контейнеры.
Растворяем ½ чайной ложки соли в воде и переливаем полученный раствор в контейнеры. Контейнер с чимчи закрываем крышкой и оставляем на 2-3 суток.
Для сокращения времени приготовления используйте уксус. Внесите в смесь четыре чайные ложки 9% уксуса. Это позволит получить пикантное и вкусное чимчи.