Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт домашнего чимчи из летних овощей

Кимчи, или чимчи, — это неотъемлемая часть корейской кулинарии, блюдо с богатой, насчитывающей две тысячи лет историей, которое постоянно эволюционирует и приспосабливается к новым условиям.

Чимчи – это ферментированные овощи, как правило, капусту, редьку или огурцы, которые обильно приправляют чесноком и различными специями.

Секрет неповторимого вкуса чимчи кроется в ферментации, которая придает ему характерную кислинку и остроту. Благодаря этому процессу, блюдо насыщается пробиотиками, оказывающими благотворное влияние на здоровье кишечника.

Зачастую утверждают, что чимчи относится к числу наиболее полезных блюд на планете.

Традиция приготовления чимчи берет свое начало в древности, когда консервирование овощей было жизненно важным. Первоначально овощи просто засаливали, чтобы обеспечить продовольствие на зиму.

Читайте также:  Творожный сырок по-белорусски: простой рецепт без пальмового масла

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • Огурцы — 350 г;
  • Редис — 300 г;
  • Перец сладкий — 150 г;
  • Перец острый — 50 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Кинза — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Острый молотый перец — 1 ч.л.;
  • Вода — 500 мл.

Приготовление чимчи:

Читайте также:  Кабачковые блинчики с мясом: нежный завтрак с хрустящей корочкой.

Нарезаем белокочанную капусту, огурцы – полукольцами, редис – тонкими ломтиками, сладкий и острый перец – тонкой соломкой. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, измельчаем укроп, кинзу и зеленый лук.

В одной тарелке соединяют капусту, огурцы, редис, острый и сладкий перец, помидоры и зелень, добавляют натертый на мелкой терке чеснок. К овощам добавляют 1,5 ложки соли и сахара, тщательно перемешивают и настаивают в течение 15-20 минут.

Затем добавляем к овощам черный перец, молотый кориандр, паприку и острый молотый перец. Перекладываем овощную смесь в небольшие контейнеры.

Растворяем ½ чайной ложки соли в воде и переливаем полученный раствор в контейнеры. Контейнер с чимчи закрываем крышкой и оставляем на 2-3 суток.

Для сокращения времени приготовления используйте уксус. Внесите в смесь четыре чайные ложки 9% уксуса. Это позволит получить пикантное и вкусное чимчи.