Секреты вкусного кимчи: простой рецепт из летних овощей

Кимчи, или чимчи, является неотъемлемой частью корейской кулинарии, блюдо с богатой, насчитывающей две тысячи лет историей, которое постоянно эволюционирует и приспосабливается к современным условиям.

Чимчхи – это ферментированные овощи, как правило, капусту, редьку или огурцы, которые обильно приправляют чесноком и различными специями.

Секрет неповторимого вкуса чимчи кроется в процессе ферментации, которая придает ему кисловато-острую нотку. Благодаря этой ферментации, блюдо становится источником пробиотиков, оказывающих благотворное влияние на здоровье кишечника.

Утверждается, что чимчи относится к числу самых питательных блюд на планете.

Традиция приготовления чимчи берет свое начало в древности, когда консервирование овощей было жизненно важным. Первоначально овощи солили, чтобы обеспечить продовольствие на зиму.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • Огурцы — 350 г;
  • Редис — 300 г;
  • Перец сладкий — 150 г;
  • Перец острый — 50 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Кинза — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Острый молотый перец — 1 ч.л.;
  • Вода — 500 мл.

Приготовление чимчи:

Нарезаем белокочанную капусту, огурцы – полукольцами, редис – тонкими ломтиками, сладкий и острый перец – тонкой соломкой. Помидоры нарезаем мелким кубиком, укроп, кинзу и зеленый лук – мелко шинкуем.

Нарезаем капусту, огурцы, редис, острый и сладкий перец, помидоры и зелень и смешиваем в одной тарелке. Добавляем измельченный чеснок. Затем добавляем 1,5 ложки соли и сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Затем добавляем к овощам черный перец, молотый кориандр, паприку и острый молотый перец. Овощную смесь распределяем по небольшим контейнерам.

Растворяем ½ чайной ложки соли в воде и переливаем полученный раствор в контейнеры. Контейнер с чимчи закрываем крышкой и выдерживаем его в течение 2-3 суток.

Для сокращения времени приготовления используйте уксус. Добавьте 4 чайные ложки 9% уксуса в смесь. Это позволит получить вкусное и острое чимчи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.