Кимчи, или чимчи, является неотъемлемой частью корейской кулинарии, блюдо с богатой, насчитывающей две тысячи лет историей, которое постоянно эволюционирует и приспосабливается к современным условиям.
Чимчхи – это ферментированные овощи, как правило, капусту, редьку или огурцы, которые обильно приправляют чесноком и различными специями.
Секрет неповторимого вкуса чимчи кроется в процессе ферментации, которая придает ему кисловато-острую нотку. Благодаря этой ферментации, блюдо становится источником пробиотиков, оказывающих благотворное влияние на здоровье кишечника.
Утверждается, что чимчи относится к числу самых питательных блюд на планете.
Традиция приготовления чимчи берет свое начало в древности, когда консервирование овощей было жизненно важным. Первоначально овощи солили, чтобы обеспечить продовольствие на зиму.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 г;
- Огурцы — 350 г;
- Редис — 300 г;
- Перец сладкий — 150 г;
- Перец острый — 50 г;
- Помидоры — 300 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — пучок;
- Кинза — пучок;
- Зеленый лук — пучок;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Черный перец — ½ ч.л.;
- Молотый кориандр — 1 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Острый молотый перец — 1 ч.л.;
- Вода — 500 мл.
Приготовление чимчи:
Нарезаем белокочанную капусту, огурцы – полукольцами, редис – тонкими ломтиками, сладкий и острый перец – тонкой соломкой. Помидоры нарезаем мелким кубиком, укроп, кинзу и зеленый лук – мелко шинкуем.
Нарезаем капусту, огурцы, редис, острый и сладкий перец, помидоры и зелень и смешиваем в одной тарелке. Добавляем измельченный чеснок. Затем добавляем 1,5 ложки соли и сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Затем добавляем к овощам черный перец, молотый кориандр, паприку и острый молотый перец. Овощную смесь распределяем по небольшим контейнерам.
Растворяем ½ чайной ложки соли в воде и переливаем полученный раствор в контейнеры. Контейнер с чимчи закрываем крышкой и выдерживаем его в течение 2-3 суток.
Для сокращения времени приготовления используйте уксус. Добавьте 4 чайные ложки 9% уксуса в смесь. Это позволит получить вкусное и острое чимчи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.