Булочки на кефире заслуженно входят в число любимых домашних рецептов благодаря простоте приготовления, доступности продуктов и нежной, воздушной текстуре. Их особенность заключается в том, что для приготовления не нужны сложные техники, а сами булочки универсальны – их можно наполнить как сладкой, так и соленой начинкой.
Кефирные булочки отличаются большим разнообразием: от сдобных изделий без добавок до пирожков с начинкой из варенья, творога, сыра или мяса. Возможность выпекания в духовке или жарки на сковороде делает этот рецепт универсальным и подходящим для приготовления в любых условиях.
Ингредиенты:
- Кефир — 180 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 3 стст.л. л;
- Сода — ч.л.;
- Уксус 9%;
- Масло растительное — 2 ст. лст.л.
Приготовление булочек на кефире:
В миске соединяем кефир и яйцо, добавляем соль и сахар. В отдельной ложке гасим соду уксусом, затем добавляем полученную смесь в кефир и тщательно перемешиваем.
Добавляем в смесь растительное масло, вводим муку и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем его целлофаном и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Раскладываем тесто в тонкий прямоугольник и смазываем растопленным сливочным маслом. Затем сворачиваем его в рулет и защипываем края.
Рулет нарезают на небольшие диски толщиной 1-2 см.
Булочки выкладываются на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваются с обеих сторон до появления румяной корочки.
Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой. Это простое и питательное блюдо идеально подходит для завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.