Слоёные пирожные – один из самых популярных и любимых десертов, который создает ощущение тепла и праздника в любом доме. Их характерный вид и рассыпчатая структура превращают эти угощения в настоящее произведение кулинарного искусства, по силам даже начинающим специалистам в области выпечки.
Эти изящные слоеные пирожные покоряют не только привлекательным внешним видом, но и превосходным вкусом: мягкая сладость теста, приготовленного с использованием сливочного масла, в сочетании с деликатным ароматом ванили дарит восхитительные впечатления.
Многолетняя история слоёных изделий обусловила их широкое распространение, что связано с их универсальностью. Их употребляют самостоятельно или с разнообразными начинками, начиная от сладкой корицы и заканчивая насыщенным шоколадом или фруктами.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- масло сливочное — 200 г;
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление слоеных язычков:
Холодное сливочное масло растираем в муку, альтернативно можно использовать блендер для смешивания ингредиентов. Соль и уксус добавляем в получившуюся крошку, затем вливаем холодный кефир и разбиваем яйцо.
В уксус добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто, которое получается быстро эластичным и не липким. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатывают в большой пласт и соединяют все края в середине, формируя конверт. Этот конверт из теста раскатывают дальше, получая прямоугольный слой толщиной 5 мм.
По желанию, присыпаем пласт сахаром и ванильным сахаром. Тесто разделяем на полоски шириной 3-5 см и выкладываем на противень.
Выпекаем язычки при 200 градусах 10-12 минут.
В результате получается несложная слоеная выпечка с добавлением сахара. Это традиционный рецепт слоеной выпечки, подходящий для повседневного приготовления.