Nuget.ru

Женский журнал

Рецепт монастырского печенья: нежный вкус без яиц и сливочного масла

Монастырское печенье – это русская выпечка с давней историей, тесно переплетенная с религиозными обычаями. Оно характеризуется легкостью в приготовлении, использованием натуральных компонентов и уникальным вкусом.

Печенье получило широкое распространение в монастырях, изготавливаясь из легкодоступных ингредиентов. Монахини вкладывали душу и внимание в процесс приготовления, благодаря чему печенье получалось исключительно вкусным и ароматным.

Монастырское печенье и сегодня пользуется популярностью, даря своим поклонникам нежный вкус и приятную рассыпчатость. Приготовить его самостоятельно несложно: можно воспользоваться традиционным рецептом или добавить что-то своё. Это прекрасный вариант для душевного чаепития в компании близких.

Читайте также:  Десерт из лаваша: простой рецепт для быстрых сладостей

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Варенье — 180 г;
  • Масло растительное — 90 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный экстракт;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч л.

Приготовление монастырского печенья:

В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, затем добавляем варенье, растительное масло, соль и ванильный экстракт.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Из подготовленного теста формируются небольшие шарики, которые затем обваливают в сахаре. Готовое печенье выкладывается на противень для выпечки и помещается в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.

Читайте также:  "Прага": рецепт, который когда-то ценился в советских ресторанах

В итоге можно получить вкусное печенье, приготовление которого не займет много времени.

Это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает готовить быстро и без лишних хлопот.