Монастырское печенье – это русская выпечка с давней историей, тесно переплетенная с религиозными обычаями. Оно характеризуется легкостью в приготовлении, использованием натуральных компонентов и уникальным вкусом.
Печенье получило широкое распространение в монастырях, изготавливаясь из легкодоступных ингредиентов. Монахини вкладывали душу и внимание в процесс приготовления, благодаря чему печенье получалось исключительно вкусным и ароматным.
Монастырское печенье и сегодня пользуется популярностью, даря своим поклонникам нежный вкус и приятную рассыпчатость. Приготовить его самостоятельно несложно: можно воспользоваться традиционным рецептом или добавить что-то своё. Это прекрасный вариант для душевного чаепития в компании близких.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Варенье — 180 г;
- Масло растительное — 90 мл;
- Соль — щепотка;
- Ванильный экстракт;
- Разрыхлитель — 1/2 ч л.
Приготовление монастырского печенья:
В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель, затем добавляем варенье, растительное масло, соль и ванильный экстракт.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Из подготовленного теста формируются небольшие шарики, которые затем обваливают в сахаре. Готовое печенье выкладывается на противень для выпечки и помещается в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12-15 минут.
В итоге можно получить вкусное печенье, приготовление которого не займет много времени.
Это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает готовить быстро и без лишних хлопот.