Печенье по-монастырски: простой рецепт без яиц и сливочного масла

Монастырское печенье — это традиционное русское угощение с богатой историей, уходящей корнями в религиозные обычаи. Его отличает простота в приготовлении, использование натуральных ингредиентов и уникальный вкус.

Печенье было популярным лакомством в монастырях, изготавливаемым из простых и доступных ингредиентов. Монахини вкладывали душу и заботу в процесс приготовления, благодаря чему печенье получалось невероятно вкусным и ароматным.

Монастырское печенье и сегодня пользуется популярностью благодаря своему нежному вкусу и приятной рассыпчатости. Приготовить его самостоятельно несложно: можно воспользоваться традиционным рецептом или проявить фантазию и добавить собственные ингредиенты. Это прекрасное угощение для душевного чаепития в семейном кругу или в компании друзей.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Варенье — 180 г;
  • Масло растительное — 90 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный экстракт;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч л.

Приготовление монастырского печенья:

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, затем добавляем варенье, растительное масло, соль и ванильный экстракт.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Из теста формируются небольшие шарики, которые затем обваливают в сахаре. Готовое печенье выкладывается на противень и выпекается при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

В итоге получаются вкусные печенья, которые легко и быстро приготовить.

Этот рецепт – идеальный выбор для тех, кто ценит свое время и не хочет тратить много сил на приготовление пищи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.