Быстрый и вкусный ужин: салат с курицей, огурцами и кукурузой готов за 15 минут

Куриный салат – это легкое, но питательное блюдо, объединяющее свежие овощи и нежное куриное мясо. В его состав, как правило, входят хрустящие листья салата айсберг, спелые помидоры, сочные огурцы и сладкая кукуруза, которые прекрасно дополняют куриное филе.

Популярность данных салатов связана с началом XX века, когда в европейской и американской кулинарии курица стала широко применяться в холодных закусках.

Благодаря своей способности гармонично дополнять разнообразные соусы, мясо курицы быстро завоевало популярность в качестве компонента салатов.

Благодаря широкому распространению в середине прошлого века, листья салата айсберг и консервированная кукуруза значительно увеличили популярность салатов, особенно в кафе и ресторанах быстрого питания.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 150 г;
  • салат Айсберг — 300 г;
  • помидоры — 200 г;
  • огурец — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата с курицей:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, салат Айсберг шинкуем, не слишком мелко. Огурцы режем полукольцами, помидоры – дольками, вареные яйца нарезаем кубиками.

Сыр натираем на крупной терке. В миску выкладываем куриное мясо, яйца, огурцы, помидоры, салат Айсберг, консервированную кукурузу и натертый сыр.

Затем салат заправляют майонезом, солят и перемешивают. В результате получается простой и питательный салат с курицей и овощами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.