Наличие кустов летней малины предполагает необходимость правильной заготовки её листьев для приготовления чая. Заготовка листьев – это не только способ сохранения аромата и вкуса, но и возможность укреплять здоровье с помощью натурального напитка в течение всего года. В статье Rsutе мы расскажем о пользе чая из листьев малины, правилах его заваривания и его целебных свойствах.
Чай из листьев малины обладает рядом полезных свойств, благодаря чему его употребление может быть полезно для здоровья
Малиновый чай выпускается в двух основных формах: обычный, изготовленный из высушенных листьев, и ферментированный, который подвергается дополнительной обработке. Оба вида полезны для здоровья, но обладают различными свойствами.
Польза обычного чая из листьев малины
- Способствует укреплению иммунитета и облегчению симптомов простуды и вирусных заболеваний.
- Снижает жар и укрепляет иммунитет.
- Обладает антибактериальными свойствами.
- Поддерживает работу сердца и сосудов.
- Содержит витамины С, Е, К, а также минералы, такие как магний, йод и фолиевая кислота.
- Способствует нормализации пищеварения и помогает выводить из организма токсины, накапливающиеся в желудочно-кишечном тракте.
Польза ферментированного чая из листьев малины
- Помогает нормализовать сон и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
- Способствует уменьшению возрастных изменений кожи и тела.
- Обогащает организм антиоксидантами и фитонутриентами.
- Способствует укреплению иммунной системы и повышению энергии.
Малина: красота и уход изнутри
Чай из листьев малины может быть полезен женщинам не только при приеме внутрь, но и для наружного применения:
- Использование чайных ополаскиваний способствует придание волосам блеска и укреплению.
- Регулярное очищение лица помогает улучшить состояние и очистить кожу.
Как правильно заваривать чай из листьев малины
Для приготовления как обычного, так и ферментированного чая используется простой и практически идентичный процесс.
Рецепт:
- Чтобы прогреть чайник, ополосните его внутри горячей водой.
- Слейте воду и поместите в чайник 2–3 столовые ложки сушеных листьев малины.
- Поместите листья в 500 мл горячей воды (температура не должна превышать 85–90°C.
- Накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
- Для придания вкуса можно добавить мёд, лимон, мяту или другие травы и ягоды по желанию.
Для заваривания чая в чашке рекомендуется использовать 1–2 чайные ложки чайных листьев на каждые 250 мл горячей воды, настаивайте их так же, как и при других способах заваривания.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.