Листья малины: как заготовить и почему чай полезен для здоровья и красоты

Наличие кустов летней малины предполагает необходимость правильной заготовки её листьев для приготовления чая. Заготовка листьев – это не только способ сохранения аромата и вкуса, но и возможность укреплять здоровье с помощью натурального напитка в течение всего года. В статье Rsutе мы расскажем о пользе чая из листьев малины, правилах его заваривания и его целебных свойствах.

Чай из листьев малины обладает рядом полезных свойств, благодаря чему его употребление может быть полезно для здоровья

Малиновый чай выпускается в двух основных формах: обычный, изготовленный из высушенных листьев, и ферментированный, который подвергается дополнительной обработке. Оба вида полезны для здоровья, но обладают различными свойствами.

Польза обычного чая из листьев малины

  • Способствует укреплению иммунитета и облегчению симптомов простуды и вирусных заболеваний.
  • Снижает жар и укрепляет иммунитет.
  • Обладает антибактериальными свойствами.
  • Поддерживает работу сердца и сосудов.
  • Содержит витамины С, Е, К, а также минералы, такие как магний, йод и фолиевая кислота.
  • Способствует нормализации пищеварения и помогает выводить из организма токсины, накапливающиеся в желудочно-кишечном тракте.

Польза ферментированного чая из листьев малины

  • Помогает нормализовать сон и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
  • Способствует уменьшению возрастных изменений кожи и тела.
  • Обогащает организм антиоксидантами и фитонутриентами.
  • Способствует укреплению иммунной системы и повышению энергии.

Малина: красота и уход изнутри

Чай из листьев малины может быть полезен женщинам не только при приеме внутрь, но и для наружного применения:

  • Использование чайных ополаскиваний способствует придание волосам блеска и укреплению.
  • Регулярное очищение лица помогает улучшить состояние и очистить кожу.

Как правильно заваривать чай из листьев малины

Для приготовления как обычного, так и ферментированного чая используется простой и практически идентичный процесс.

Рецепт:

  1. Чтобы прогреть чайник, ополосните его внутри горячей водой.
  2. Слейте воду и поместите в чайник 2–3 столовые ложки сушеных листьев малины.
  3. Поместите листья в 500 мл горячей воды (температура не должна превышать 85–90°C.
  4. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут.
  5. Для придания вкуса можно добавить мёд, лимон, мяту или другие травы и ягоды по желанию.

Для заваривания чая в чашке рекомендуется использовать 1–2 чайные ложки чайных листьев на каждые 250 мл горячей воды, настаивайте их так же, как и при других способах заваривания.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.