Французские пирожные: нежное слоёное тесто и воздушный крем

Слоёный десерт с кремом – это один из самых утонченных и при этом доступных видов сладкой выпечки, который объединяет хрустящую, слоистую структуру и нежную кремовую начинку. Его любят за сочетание вкусов и текстур, насыщенный аромат и привлекательный внешний вид. Такой десерт станет отличным выбором как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.

Слоёное тесто характеризуется многослойной структурой, образованной тонкими слоями теста и масла. Именно эта особенность при выпечке обеспечивает лёгкость, воздушность и хрустящую текстуру.

Взбитые сливки и Маскарпоне, из которых изготовлен крем, являются важным элементом, обеспечивающим сбалансированный вкус десерта.

Приготовить такие десерты дома довольно просто, особенно при использовании готового слоеного теста. Это позволяет быстро создать эффектное блюдо, для которого не нужна сложная технология приготовления.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 шт.;
  • молоко;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сладкие взбитые сливки — 200 мл;
  • маскарпоне — 125 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • лимонный сок.

Приготовление десерта:

Поверхность слоеного теста посыпают ванильным сахаром, затем делят на 12 одинаковых квадратов. Каждый квадрат формируют в треугольник и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Каждый треугольник смазываем молоком, затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Одновременно взбиваем сливки с сахаром, затем добавляем маскарпоне и лимонный сок.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования плотной массы. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

В слоеное тесто наносим надрезы, в которые затем выкладываем крем.

На десерт добавляем сахарную пудру и подаем к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.