Nuget.ru

Женский журнал

Нежное французское пирожное: слоёное тесто и воздушный крем.

Слоёный десерт с кремом – это один из самых утонченных и при этом доступных видов сладкой выпечки, объединяющий хрустящую, слоистую структуру и мягкую, кремовую начинку. Потребители предпочитают этот десерт за сочетание вкусов и текстур, насыщенный аромат и привлекательный внешний вид. Он станет отличным дополнением как к обыденному чаепитию, так и к праздничному столу.

Слоёное тесто характеризуется многослойной структурой, образованной тонкими слоями теста и масла. Именно эта особенность обеспечивает лёгкость, воздушность и хрустящую текстуру при выпечке.

Использование крема, приготовленного из взбитых сливок и Маскарпоне, является важным фактором, определяющим вкусовую целостность десерта.

Приготовление подобных десертов дома не представляет труда, особенно при использовании готового слоеного теста. Такой подход позволяет оперативно создать впечатляющий десерт, для которого не нужна сложная технология.

Читайте также:  Аппетитные тарталетки с начинкой для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 шт.;
  • молоко;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сладкие взбитые сливки — 200 мл;
  • маскарпоне — 125 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • лимонный сок.

Приготовление десерта:

Слоеное тесто посыпают ванильным сахаром, затем делят на 12 равных квадратов. Каждый квадрат формируют в треугольник и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные яйца для новогоднего стола

Каждый треугольник покрывают молоком, затем выпекают при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Одновременно взбиваем сливки, добавляем маскарпоне и сахарную пудру, затем добавляем лимонный сок.

Смешиваем все ингредиенты до получения однородной, плотной массы. Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок.

В слоеное тесто делаются надрезы, в которые затем выкладывается крем.

Читайте также:  Сочный салат "Обжорка" для праздничного стола

На десерт добавляем сахарную пудру и сервируем к чаю.