Nuget.ru

Женский журнал

Нежный рулет с рикоттой: рецепт изысканного блюда на скорую руку

Рулет с рикоттой – изысканное и несложное в приготовлении блюдо, в котором гармонично сочетается воздушное тесто и кремовая рикотта с лёгкой сладостью. Оно станет прекрасным выбором как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Мягкий и приятный вкус рикотты делает её отличной основой для разнообразных начинок, как сладких, так и соленых.

Рулет с рикоттой универсален: его можно подать как десерт, так и использовать в качестве компонента основного блюда. В сладком исполнении он может быть наполнен ягодами, медом или орехами, что обеспечивает изысканное сочетание вкусов. В несладком варианте в него добавляют зелень, оливки или вяленые томаты.

Читайте также:  Неожиданный салат: нежный и лёгкий, с гармоничным сочетанием вкусов

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 120 г;
  • Сливочное масло — 30 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта — 250 г;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление рулета с рикоттой:

Яйца соединяем с солью и слегка взбиваем. Добавляем молоко в яичную смесь, просеиваем муку и замешиваем тесто с плотной консистенцией.

Читайте также:  Освежающий турецкий лимонад без варки: идеальный напиток для жаркой погоды

Сливочное масло растапливаем на противне в духовке, затем выливаем тесто на получившуюся масляную массу. Выпекаем тесто в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления начинки рикотту смешивают с измельченными укропом и петрушкой, добавляют соль. Обратную сторону пласта теста смазывают рикоттой. Затем пласт сворачивают в рулет, поместив начинку внутрь.

Дайте рулету остыть, после чего подавайте его к столу.

Для приготовления этого блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, и оно получится очень вкусным и легким.