Nuget.ru

Женский журнал

Сытный салат «Поздняя Осень» для праздничного стола

Салат с баклажанами – это аппетитное и питательное блюдо, которое является частью кулинарного наследия многих стран. Баклажаны – это не просто универсальный компонент, но и ценный продукт, содержащий клетчатку, витамины и минералы.

Баклажанные салаты допускают разнообразие в способе приготовления – их подают как в горячем, так и в холодном виде, а также предлагают множество рецептов.

В восточной кухне баклажаны нередко запекают или обжаривают, чтобы раскрыть их естественную сладковатость. В средиземноморских странах их обычно комбинируют с оливковым маслом, чесноком и специями, благодаря чему блюда приобретают насыщенный аромат и неповторимую остроту.

Читайте также:  Необычная и сытная закуска из фарша: простой рецепт для праздничного стола

Поделимся рецептом салата с баклажанами под названием «Поздняя Осень”

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • куриные сердечки — 400 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • укроп — пара веточек;
  • майонез;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 4 ст.л.;
  • вода холодная — 150 мл.

Приготовление:

Куриные сердечки отваривают в подсоленной воде, затем охлаждают и разделяют на несколько частей. Баклажан нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле, приправляя солью и перцем.

Читайте также:  Итальянская запеканка из баклажанов: секрет бабушкин рецепт, покоряющий всех

Грибы нарезают пластинками и обжаривают на растительном масле в сковороде до полного испарения влаги. Соленые огурцы измельчают небольшими кубиками, лук – полукольцами.

Лук соединяем с солью и сахаром, добавляем уксус и холодную воду, даём настояться 10 минут. Обжаренные баклажаны выкладываем первым слоем в салатник и смазываем майонезом.

На слой баклажанов выкладываем куриные сердечки, затем покрываем их майонезной сеточкой. Лук, отжатый от маринада, помещаем на слой из сердечек и смазываем майонезом.

На луковый слой выкладываем обжаренные грибы, сверху добавляем соленые огурцы.

Майонезом смазывают слой из огурцов, сверху посыпают натёртым сыром.

Читайте также:  Быстрые закусочные помидоры: рецепт с секретной заправкой для шашлыков и не только

Сырный слой покрываем майонезом. Измельченные грецкие орехи выкладываем на сырную прослойку. Укроп, мелко нарезанный, посыпаем ореховым слоем.

В результате смешивания баклажанов, куриных сердечек и грибов формируется вкусный и насыщенный салат.

Этот салат станет прекрасным украшением праздничного застолья.