Nuget.ru

Женский журнал

Простой, вкусный и праздничный салат «Золотая рыбка»

Салат с рыбой, прошедшей горячее копчение, – это не только аппетитное, но и необычное блюдо, которое может служить как центральный элемент праздничного стола, так и изысканная закуска. В его состав входят разнообразные свежие овощи, зелень и, разумеется, горячее копченая рыба, которая добавляет салату яркий и насыщенный вкус.

Горячее копчение – это технология обработки рыбы, при которой она подвергается воздействию горячего дыма, что обуславливает ее неповторимый вкус и структуру. Этот способ позволяет сохранить все питательные вещества и придает продукту насыщенный копченый аромат.

Поделимся одним из рецептов салата с этой рыбой

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп — пучок.
Читайте также:  Как приготовить винегрет за 15 минут: быстрый рецепт для занятых людей

Приготовление салата:

Картофель, морковь и яйца отваривают до полной готовности. Очищенный картофель натирают на крупной терке и укладывают первым слоем, после чего смазывают майонезом.

Нарезаем лук тонкими перьями и выкладываем на слой картофеля. Смазываем луковый слой майонезом, затем помещаем на него рыбу горячего копчения, предварительно очищенную от костей и кожи.

Читайте также:  Приготовьте ароматный плов на сковороде по этому простому рецепту.

Огурцы нарезаем тонкими брусочками, затем смазываем слой рыбы майонезом и укладываем поверх. Огуречный слой покрываем майонезом, на который натираем вареные яйца.

Яичный слой также смазываем майонезом. Отварную морковь, натёртую на терке, выкладываем на яичный слой. Шинкованный укроп посыпаем сверху салата.

Чтобы салат настоялся, его нужно подержать в холодильнике в течение двух часов. После этого он будет готов к подаче.