Пицца в миниатюре: рецепт школьной столовой за 5 минут

Мини-пиццы – востребованная закуска, объединяющая в себе вкус традиционной пиццы и компактный размер. Эти небольшие пиццы отлично подходят для перекуса, детских мероприятий, фуршетов, пикников или как необычное дополнение к семейному ужину. Благодаря удобству в транспортировке их можно брать с собой в дорогу, на работу или в учебное заведение, а широкий выбор начинок позволяет удовлетворить любой вкус: от привычной ветчины с сыром до вегетарианских и диетических вариантов.

Мини-пиццы – прекрасный вариант использования продуктов, которые остались в холодильнике, поскольку для начинки можно использовать почти любые ингредиенты. Благодаря простоте приготовления и универсальности, мини-пицца – это действительно удобное решение для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • сыр.

Приготовление мини-пиццы:

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Вливаем муку в молоко и замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и однородным.

Сливочное масло добавляем в тесто и оставляем для созревания в теплом месте на протяжении часа. Затем обминаем тесто и разделяем на 6 небольших кусочков.

Раскладываем колобки на противне, формируя углубления с бортиками с помощью кружки. В углубления наносим кетчуп, затем добавляем слой измельченных оливок, колбасы и других ингредиентов.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на начинку. Пиццу выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Получается вкусная и простая мини-пицца.

Это отличный вариант для приготовления пиццы на порции, чтобы угодить всей семье.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.