Nuget.ru

Женский журнал

Идеальные оладьи: рецепт без дрожжей и яиц

Название «оладьи» имеет греческое происхождение и происходит от слова «эладион», что в переводе означает «жареное в масле».

Это блюдо упоминается в литературных произведениях, поговорках и пословицах. Существует даже легенда о персонаже, который, как гласит поверье, посещал дома и употреблял оладьи в ночное время.

Приготовление воздушных оладий, которые не теряют форму

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • кефир — 500 мл;
  • соль — ч. л.;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • банан — шт.;
  • масло.
Читайте также:  Пирог с фаршем: простой рецепт для вкусного ужина или обеда

Приготовление оладьев:

Сперва банан нарезаем небольшими кусочками. В кефир добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости к муке добавляем соду и соль, затем перемешиваем.

Сухие и влажные компоненты соединяют между собой.

Разогреваем сковороду с маслом.

Выкладываем тесто ложкой.

Обжариваем с каждой стороны на умеренном огне.

Выложите блюдо на бумажные полотенца и подавайте к столу. Приятного аппетита!