Происхождение слова «оладьи» восходит к греческому термину «эладион», что в переводе означает «жареный в масле».
Это блюдо упоминается в литературных произведениях, поговорках и пословицах. Существует даже легенда о персонаже, который, по преданию, посещал дома и лакомился оладьями в ночное время.
Приготовьте пышные оладьи, которые не теряют объема
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- кефир — 500 мл;
- соль — ч. л.;
- сода — ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- банан — шт.;
- масло.
Приготовление оладьев:
Сперва банан нарезаем небольшими кусочками. В кефир добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости соединяем муку, соду и соль, после чего перемешиваем.
Сухие и влажные компоненты соединяются.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем тесто ложкой.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне.
Выложите блюдо на бумажные полотенца и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.