Название «оладьи» имеет греческое происхождение и происходит от слова «эладион», что в переводе означает «жареное в масле».
Это блюдо упоминается в литературных произведениях, поговорках и пословицах. Существует даже легенда о персонаже, который, как гласит поверье, посещал дома и употреблял оладьи в ночное время.
Приготовление воздушных оладий, которые не теряют форму
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- кефир — 500 мл;
- соль — ч. л.;
- сода — ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- банан — шт.;
- масло.
Приготовление оладьев:
Сперва банан нарезаем небольшими кусочками. В кефир добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости к муке добавляем соду и соль, затем перемешиваем.
Сухие и влажные компоненты соединяют между собой.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем тесто ложкой.
Обжариваем с каждой стороны на умеренном огне.
Выложите блюдо на бумажные полотенца и подавайте к столу. Приятного аппетита!