Воздушные оладьи без дрожжей и яиц: простой рецепт

Происхождение слова «оладьи» восходит к греческому термину «эладион», что в переводе означает «жареный в масле».

Это блюдо упоминается в литературных произведениях, поговорках и пословицах. Существует даже легенда о персонаже, который, по преданию, посещал дома и лакомился оладьями в ночное время.

Приготовьте пышные оладьи, которые не теряют объема

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • кефир — 500 мл;
  • соль — ч. л.;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • банан — шт.;
  • масло.

Приготовление оладьев:

Сперва банан нарезаем небольшими кусочками. В кефир добавляем сахар и тщательно перемешиваем. В отдельной емкости соединяем муку, соду и соль, после чего перемешиваем.

Сухие и влажные компоненты соединяются.

Разогреваем сковороду с маслом.

Выкладываем тесто ложкой.

Обжариваем с обеих сторон на среднем огне.

Выложите блюдо на бумажные полотенца и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.