Nuget.ru

Женский журнал

Скумбрия в маринаде: рецепт, покоривший сердца кулинаров.

Запеченная скумбрия – это изысканное и ароматное блюдо, отличающееся нежной консистенцией рыбы, которая прекрасно сочетается с богатым вкусом пряностей.

Благодаря высокой жирности, сочности и яркому вкусу эта рыба является ценным продуктом. При приготовлении отвариванием она сохраняет свои полезные качества и остается легкоусвояемой.

Использование копченой паприки позволяет придать рыбе легкий, дымный вкус, схожий с копченой скумбрией, однако без необходимости ее копчения. Душистый перец, в свою очередь, обогащает аромат блюда, делая его более насыщенным и гармоничным.

Читайте также:  Пасхальный салат «Сельдь под шубой» по моему особому рецепту

С давних времен скумбрия являлась значимым продуктом питания для жителей побережья Европы и Азии. Кроме привычных методов консервирования, включая засолку и копчение, рыбу готовили, отваривая в ароматных бульонах.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Кориандр — 2 ч.л.;
  • Душистый перец — 3 шт.;
  • Черный перец — 10 шт.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Паприка копченая — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление вареной скумбрии:

Читайте также:  Простой творожный десерт по бабушкиному рецепту

Рыбу очищают от внутренностей, жабры, плавники и голову удаляются, затем промывают под холодной водой. Лук нарезают полукольцами, а рыбу – небольшими кусочками.

В кастрюлю добавляем половину нарезанного лука, после чего выкладываем кусочки рыбы. Сверху рыбный слой прикрываем оставшимся луком.

В отдельной емкости смешивают воду, уксус, кориандр, душистый перец, черный перец, соль, сахар, копченую паприку и растительное масло. Затем рыбу и лук заливают полученным маринадом.

После закипания рыбу в маринаде на среднем огне варим в течение 7 минут. Затем даем ей настояться в маринаде с луком в течение 6 часов.

Читайте также:  Сочные котлеты из цветной капусты: простой рецепт для ужина

В результате приготовления получается нежная и сочная рыба, томленая в ароматном маринаде.

К ней отлично подойдет картофель или овощной салат.