Пирожное «Нежность»: простой рецепт для праздничного стола

Сливочное пирожное «Нежность» – это квинтэссенция легкости, воздушности и изысканного вкуса. Его название полностью соответствует содержанию: мягкий бисквит, крем, тающий во рту, и нежная текстура создают ощущение изысканного десерта, созданного с любовью.

Пирожные чаще всего готовят на основе ванильного или белкового бисквита, который пропитывают сиропом или сливками. Дополнительно в состав входят сливочные кремы, приготовленные на основе сгущенки, масла или взбитых сливок. Для придания более насыщенного вкуса в рецептуру иногда включают ягодный слой, кокосовую стружку или белый шоколад.

«Нежность» нередко сервируют к чаю или кофе, и благодаря своей лёгкой текстуре, она прекрасно подходит для детских праздников, романтических ужинов или тёплых домашних посиделок.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • сахар — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33% — 250 мл;
  • творожный сыр — 200 г;
  • сгущенное молоко — 200 мл.

Приготовление пирожного «Нежность»:

Яйца, посоленные с солью, взбиваются в течение пары минут, после чего в яичную смесь постепенно добавляется сахар. Яйца с сахаром взбиваются до получения однородной белой массы с глянцевым блеском.

Добавляем в массу молоко и растительное масло, продолжаем взбивать до полного соединения ингредиентов. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яичную массу и замешиваем тесто.

Тесто распределяем по противню размером 30×40 см, выстеленному пергаментной бумагой. Бисквит выпекают при температуре 170 градусов в течение 30-35 минут.

Готовый бисквит разрезают на круги диаметром до 5-7 см, используя для вырезания специальную форму.

Бисквитную крошку получают путем измельчения остатков бисквита.

Сливки взбиваются до образования устойчивых пиков. Затем в сливки вводят творожный сыр и сгущенное молоко, после чего взбивание продолжается до получения однородной массы.

Крем перекладываем в кондитерский мешок и равномерно распределяем его по каждому бисквитному кружку.

Бока пирожных также смазываем кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Приготовленное по простому рецепту, пирожное «Нежность» обладает восхитительным вкусом. Оно станет прекрасной альтернативой покупному торту на праздничном столе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.