Пирожки с картошкой на кефире: быстрый рецепт без дрожжей

Пироги – одно из старейших и наиболее распространенных блюд, встречающихся в кулинарных традициях разных народов. Это изделия из теста, как правило, с начинкой, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Вариации пирогов практически бесконечны: от классических домашних пирогов с картофелем и мясом до изысканных фруктовых пирогов, украшенных глазурью или взбитыми сливками.

Пироги занимают важное место в культуре и традициях разных народов. Так, в русском фольклоре они часто символизируют домашний уют и тепло, а в англоязычных странах их нередко подают на праздничные застолья, например, на День благодарения или Рождество. Пироги способны стать главным украшением любого стола, создавая атмосферу сближения и уюта.

Расскажем, как приготовить пироги без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 450 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление пирогов:

Соль и сахар добавляют к яйцам, затем вливают кефир, добавляют сметану и тщательно перемешивают. В подготовленную смесь просеивают муку и замешивают мягкое, эластичное и липкое тесто.

Добавляем соду вместе с последней порцией муки и продолжаем замешивать тесто. Затем вливаем растительное масло и вымешиваем еще на протяжении 3-4 минут.

Дайте тесту постоять под полотенцем в течение 15 минут. За это время можно подготовить начинку, например, с картофелем и жареным луком.

Сформированные в колбаску, тесто раскатывают и делят на заготовки весом 60 грамм. Из каждой заготовки вручную формируют небольшие лепешки, в которые добавляют начинку.

Начинку аккуратно помещаем внутрь теста и выкладываем пирожки швом вниз. В сотейнике нагреваем растительное масло. Пирожки помещаем в горячее масло, чтобы они свободно плавали.

Пирожки поджариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

В результате получается пышная и ароматная выпечка. Данное тесто хорошо сочетается с разнообразными начинками, начиная от картофельной и заканчивая мясной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.