Nuget.ru

Женский журнал

Быстрые пирожки с картошкой: рецепт на кефире без дрожжей

Пироги – одно из древнейших и наиболее распространенных блюд, встречающихся в кулинарных традициях разных стран мира. Это изделия из теста, как правило, с начинкой, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Вариации пирогов поистине безграничны: от привычных домашних пирогов с картофелем и мясом до изысканных фруктовых пирогов, украшенных глазурью или взбитыми сливками.

Пироги занимают значимое место в культуре и традициях различных народов. Так, в русском фольклоре они нередко символизируют домашний уют и тепло, а в англоязычных странах пироги традиционно подают на праздничные мероприятия, например, на День благодарения или Рождество. Они способны стать главным украшением любого стола, формируя обстановку, располагающую к общению и комфорту.

Читайте также:  Турецкие булочки: мягкость, слоистость и восхитительный аромат

Расскажем, как приготовить пироги без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 450 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление пирогов:

Соль и сахар добавляют к яйцам, затем вливают кефир, добавляют сметану и тщательно перемешивают. В подготовленную смесь просеивают муку и замешивают мягкое, эластичное и липкое тесто.

Добавляя соду к последней порции муки, продолжаем замешивать тесто. Затем вливаем растительное масло и вымешиваем еще на протяжении 3-4 минут.

Читайте также:  Творожная выпечка с яблоками: простой рецепт вместо пирогов и пирожков

Тесто накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут. За это время можно подготовить начинку, к примеру, из картофеля и жареного лука.

Затем снова вымешиваем тесто и раскатываем его в колбаску, которую разделяем на колобки весом 60 грамм каждый. Формируем из колобков небольшие лепешки вручную, в которые выкладываем начинку.

Начинку аккуратно помещаем внутрь теста и выкладываем пирожки швом вниз. В сотейнике нагреваем растительное масло. Затем помещаем пирожки в горячее масло, чтобы они жарились в плавучем состоянии.

Читайте также:  Торт "Орешек" с варёной сгущёнкой: рецепт, который вернёт вкус детства.

Пирожки подрумяниваем с каждой стороны, добиваясь насыщенного золотистого цвета.

В результате выпекания пирожки получаются пышными и обладают насыщенным ароматом. Данное тесто отлично подойдет для разнообразных начинок, начиная от картофельной и заканчивая мясной.