Секреты пышного теста для сочных мясных пирожков

Пирожки с мясом – это блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом и семейным теплом. Эти вкусные изделия – небольшие пирожки с сочной мясной начинкой – занимают важное место в кулинарной традиции разных народов.

Пирожки имеют богатую историю, берущую начало в глубокой древности.

В зависимости от эпохи и места производства, для начинки пирожков использовали не только мясные ингредиенты, но и широкий спектр овощей, грибов, рыбы, яиц, а также сладких начинок.

Несмотря на разнообразие выпечки, мясные пирожки по-прежнему пользуются наибольшим спросом благодаря яркому вкусу и ощущению насыщения. Они станут отличным вариантом как для дневного приема пищи, так и для легкого ужина.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • теплая вода — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 400 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирогов с мясом:

Смешайте теплое молоко с горячей водой, затем добавьте дрожжи. В дрожжевую смесь добавьте соль и сахар, а также майонез, после чего тщательно перемешайте.

Муку и крахмал постепенно добавляем в смесь, замешивая тесто. Когда замешивать тесто в миске станет затруднительно, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замес руками.

Чтобы колобок получился эластичным и не прилипал, тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.

Для приготовления начинки лук нарезают мелким кубиком, смешивают с фаршем и солят. Тесто вымешивают и разделяют на небольшие шарики весом 70 грамм каждый.

Накрываем колобки полотенцем и выдерживаем их в течение 15 минут, после чего каждый раскатываем в небольшую круглую лепешку. В лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя мешочек.

Раскатываем тесто до слегка большей плоскости. Размещаем пирожки на противне швом вниз.

В сковороде нагреваем 800 мл растительного масла и обжариваем пирожки швами вниз до золотистой корочки с обеих сторон. Время обжаривания с каждой стороны составляет 3 минуты, переворачивать пирожки необходимо не менее двух раз.

Выпекаются ароматные и аппетитные мясные пирожки. Это прекрасный вариант, чтобы угодить близким вкусной домашней выпечкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.