Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить идеальные мясные пирожки с нежным тестом

Пирожки с мясом – это блюдо, которое ассоциируется с атмосферой домашнего уюта и семейного тепла. Эти вкусные изделия – небольшие пирожки с сочной мясной начинкой – занимают важное место в кулинарных традициях разных народов.

Зарождение пирожков связано с глубокой древностью.

В зависимости от эпохи и места производства, для начинки пирожков использовали не только мясные ингредиенты, но и широкий спектр овощей, грибов, рыбы, яиц, а также сладких продуктов.

Несмотря на разнообразие выпечки, мясные пирожки по-прежнему пользуются наибольшей востребованностью, что объясняется их ярким вкусом и способностью насыщать. Они станут отличным вариантом и для обеда, и для быстрого перекуса.

Читайте также:  Рецепт торта «Сказка» с орехами, маком и изюмом

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • теплая вода — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 400 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирогов с мясом:

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляя горячую воду. Затем в дрожжевую смесь вносим соль и сахар, а также майонез, после чего тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляйте в смесь муку и крахмал, замешивайте тесто. Когда замешивать тесто в миске станет затруднительно, переложите его на рабочую поверхность и продолжайте замес руками.

Читайте также:  Секрет настоящего шкмерули: рецепт с топленым маслом и чесночной водой

Для того чтобы колобок получился эластичным и не прилипал, тесто следует накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.

Для приготовления начинки лук нарезают мелким кубиком, смешивают с фаршем и солят. Тесто вымешивают и разделяют на небольшие шарики весом 70 грамм.

Накрываем колобки полотенцем и оставляем на 15 минут, после чего каждый из них раскатываем в небольшую круглую лепешку. В лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя мешочек.

Аккуратно раскатываем тесто, придавая пирожкам более плоскую форму. Размещаем их на противне швом вниз.

В сковороде нагревают 800 мл растительного масла, затем опускают пирожки швами вниз и обжаривают с обеих сторон до появления румяной корочки. Время обжаривания с одной стороны составляет примерно 3 минуты, переворачивать пирожки рекомендуется не менее двух раз.

Мясные пирожки получаются очень сочными и аппетитными. Это прекрасный способ угостить близких ароматной домашней выпечкой.