Пирожки с мясом – это блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом и семейным теплом. Эти вкусные изделия – небольшие пирожки с сочной мясной начинкой – занимают важное место в кулинарной традиции разных народов.
Пирожки имеют богатую историю, берущую начало в глубокой древности.
В зависимости от эпохи и места производства, для начинки пирожков использовали не только мясные ингредиенты, но и широкий спектр овощей, грибов, рыбы, яиц, а также сладких начинок.
Несмотря на разнообразие выпечки, мясные пирожки по-прежнему пользуются наибольшим спросом благодаря яркому вкусу и ощущению насыщения. Они станут отличным вариантом как для дневного приема пищи, так и для легкого ужина.
Ингредиенты для теста:
- мука — 1 кг;
- молоко — 200 мл;
- теплая вода — 300 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- крахмал — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 500 г;
- лук — 400 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление пирогов с мясом:
Смешайте теплое молоко с горячей водой, затем добавьте дрожжи. В дрожжевую смесь добавьте соль и сахар, а также майонез, после чего тщательно перемешайте.
Муку и крахмал постепенно добавляем в смесь, замешивая тесто. Когда замешивать тесто в миске станет затруднительно, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем замес руками.
Чтобы колобок получился эластичным и не прилипал, тесто нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.
Для приготовления начинки лук нарезают мелким кубиком, смешивают с фаршем и солят. Тесто вымешивают и разделяют на небольшие шарики весом 70 грамм каждый.
Накрываем колобки полотенцем и выдерживаем их в течение 15 минут, после чего каждый раскатываем в небольшую круглую лепешку. В лепешки выкладываем начинку и защипываем края, формируя мешочек.
Раскатываем тесто до слегка большей плоскости. Размещаем пирожки на противне швом вниз.
В сковороде нагреваем 800 мл растительного масла и обжариваем пирожки швами вниз до золотистой корочки с обеих сторон. Время обжаривания с каждой стороны составляет 3 минуты, переворачивать пирожки необходимо не менее двух раз.
Выпекаются ароматные и аппетитные мясные пирожки. Это прекрасный вариант, чтобы угодить близким вкусной домашней выпечкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.