Булочки на скорую руку: два вкуса из одного теста (без яиц и масла)

Булочки с изюмом заслуженно пользуются любовью и ассоциируются с домашним уютом и гостеприимством. Сочетание нежного дрожжевого теста, сладкого изюма и аромата корицы создает восхитительно вкусный десерт, который идеально подходит для завтрака или полдника с чаем или кофе.

Булочки обладают румяной корочкой и нежной, пористой структурой, что делает их отличным выбором для завтрака или угощения для гостей. Изюм, являясь ключевым ингредиентом, придает им сладость и обогащает верхний слой теста своей приятной текстурой и насыщенным вкусом.

Благодаря изюму булочки приобретают привлекательный золотистый оттенок и создают ощущение тепла и домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • дрожжи — 8 г;
  • сахар — 100 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • творог;
  • изюм.

Приготовление булочек с изюмом:

В теплое молоко добавляют дрожжи, ложку сахара, пару ложек муки, тщательно перемешивают и оставляют на 10-15 минут.

В опару добавляют остатки сахара, сметану и майонез, после чего перемешивают.

В смесь добавляют муку, затем замешивают мягкое и эластичное тесто. Тесто накрывают полотенцем и оставляют на час.

Для приготовления творожной начинки с изюмом соединяем творог с сахаром по вкусу и небольшим количеством сметаны. Добавляем изюм в творожную начинку и тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто в большой прямоугольник и делим его на три равные части визуально. Затем выкладываем половину творожной начинки в центр и накрываем ее одним слоем теста.

Оставшуюся творожную начинку распределяем по слою теста, сверху посыпаем изюмом. Затем накрываем начинку вторым слоем теста.

Делим рулет на небольшие части.

Булочки смазываются молочно-яичной смесью и выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Эти булочки можно приготовить с сыром и зеленью, что создаст вкусный сдобный вариант, подходящий к супам и вторым блюдам.

Булочки с изюмом – прекрасное дополнение к чаю или молоку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.