Салат с копченой курицей – востребованное блюдо, которое нередко является украшением праздничных застолий и теплых семейных вечеров. Сочетание нежного куриного мяса, корейской морковки, грецких орехов и различных ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и весьма полезным. Благодаря насыщенному запаху и сбалансированному вкусу, его по достоинству оценят даже самые искушенные любители вкусно поесть.
В последние десятилетия салаты с копченой курицей стали востребованы в России и странах СНГ благодаря доступности и популярности копченого мяса в качестве кулинарного ингредиента. Это блюдо отличается простотой и сбалансированностью, поскольку копченая курица обладает насыщенным вкусом и привлекательным ароматом, которые прекрасно дополняются свежими овощами и различными соусами.
Предлагаем один из рецептов салата с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Куриная копчёная грудка — 450 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Сыр — 120 г;
- Корейская морковь — 150 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Зеленый лук — пучок;
- Майонез — 120 г.
Приготовление салата с копченой курицей:
Сыр натираем на мелкой терке и разделяем на две порции, первую из которых выкладываем на дно кулинарного кольца и смазываем майонезом. Копченую курицу нарезаем мелкими кусочками и помещаем следующим слоем в салат.
Куриное мясо смазывается майонезом, после чего на него выкладывается корейская морковь. Вареные яйца, натертые на крупной терке, помещаются на слой моркови, покрытый майонезом.
Грецкие орехи измельчаются, яичный слой смазывается майонезом, а сверху выкладываются остатки сыра. Сырный слой посыпают грецкими орехами.
Зеленый лук нарезаем, с салата снимаем верхний слой и посыпаем зеленью бока.
Этот салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола.