Nuget.ru

Женский журнал

Копчёная курица в новогоднем салате: рецепт вкусного и сытного угощения

Салат с копченой курицей – востребованное блюдо, которое нередко является украшением праздничных застолий и теплых семейных вечеров. Сочетание нежного куриного мяса, корейской морковки, грецких орехов и различных ингредиентов делает этот салат не только вкусным, но и весьма полезным. Благодаря насыщенному запаху и сбалансированному вкусу, его по достоинству оценят даже самые искушенные любители вкусно поесть.

В последние десятилетия салаты с копченой курицей стали востребованы в России и странах СНГ благодаря доступности и популярности копченого мяса в качестве кулинарного ингредиента. Это блюдо отличается простотой и сбалансированностью, поскольку копченая курица обладает насыщенным вкусом и привлекательным ароматом, которые прекрасно дополняются свежими овощами и различными соусами.

Читайте также:  Секрет идеального теста для осетинских пирогов: рецепт от хозяйки

Предлагаем один из рецептов салата с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная копчёная грудка — 450 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сыр — 120 г;
  • Корейская морковь — 150 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез — 120 г.

Приготовление салата с копченой курицей:

Сыр натираем на мелкой терке и разделяем на две порции, первую из которых выкладываем на дно кулинарного кольца и смазываем майонезом. Копченую курицу нарезаем мелкими кусочками и помещаем следующим слоем в салат.

Читайте также:  Приготовьте ароматный плов на сковороде по этому простому рецепту.

Куриное мясо смазывается майонезом, после чего на него выкладывается корейская морковь. Вареные яйца, натертые на крупной терке, помещаются на слой моркови, покрытый майонезом.

Грецкие орехи измельчаются, яичный слой смазывается майонезом, а сверху выкладываются остатки сыра. Сырный слой посыпают грецкими орехами.

Зеленый лук нарезаем, с салата снимаем верхний слой и посыпаем зеленью бока.

Этот салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола.