Nuget.ru

Женский журнал

Секрет идеальных беляшей: повар рассказал, как готовить без контакта с тестом

Беляши – это питательное и аппетитное блюдо, которое стало частью кулинарного наследия многих регионов. Эти румяные, обжаренные до золотистого цвета изделия с мясной начинкой известны и любимы как домашняя еда, свежеиспечённое угощение и востребованный уличный фастфуд. Их вкус вызывает ассоциации с теплом, уютом и домашней кухней.

Беляши ценят за легкость приготовления и недорогой набор продуктов. Это блюдо удобно брать с собой, подавать к обеду, угощать гостей или готовить на несколько дней. В каждой семье существуют свои секреты замешивания теста, соотношения начинки и способы обжаривания, поэтому беляши, несмотря на одинаковое название, обладают множеством вариаций и вкусовых нюансов.

Читайте также:  Сочные помидоры в аппетитном маринаде: рецепт, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • свежие дрожжи — 16 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 400 мл;
  • фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление беляшей:

В муку добавляют соль, сухие и живые дрожжи, разрыхлитель, сахар. К муке разбивают яйца, вливают растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Аккуратно упаковываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы получилась однородная мягкая масса. Даём тесту настояться в теплом месте в течение 35 минут.

Читайте также:  Ароматные макароны в соусе: идеальный ужин для всей семьи

Для приготовления начинки репчатый лук натирают на мелкой терке, а зеленый лук – мелко шинкуют. Затем зеленый и репчатый лук добавляют к фаршу и солят по вкусу.

Снимаем целлофановую пленку с теста, обминаем его и формируем из него небольшие шарики весом 50-60 грамм. Затем раскатываем каждый шарик руками в тонкие лепешки.

В центр каждой лепешки выкладываем начинку из фарша с луком, затем запечатываем края, оставляя небольшое отверстие в центре. На сковороду наливаем масло, чтобы оно покрывало ее примерно до половины высоты стенок, и разогреваем.

Читайте также:  Вкуснейшая чесночная намазка: проверенный временем рецепт

Беляши выкладывают в масло отверстием вниз и обжаривают до появления золотистой корочки с обеих сторон. Во время жарки в отверстие добавляют горячее масло.

Домашние беляши получаются сочными и вкусными. Благодаря тому, что рецепт не требует длительного замеса теста, процесс приготовления становится быстрее.