Блины с хрустящей корочкой и нежной серединкой: летний рецепт

Блины с овощами – это интересная и оригинальная вариация на тему привычного с детства блюда. Вместо традиционных тонких или пышных блинов, в этот рецепт добавляют свежие овощи, натертые или мелко нарезанные: сладкий болгарский перец, сочные помидоры и молодой картофель. Благодаря этим ингредиентам блины приобретают уникальную текстуру и вкус.

Этот рецепт станет прекрасным вариантом для плотного завтрака, легкого обеда или вегетарианского ужина. Блины получаются сочными, ароматными, с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Подавать их можно со сметаной, йогуртом, чесночным соусом или зеленью — выбор зависит от ваших предпочтений.

Легко обогатить рацион и привить любовь к овощам, что особенно актуально при приготовлении пищи для детей или при поиске вегетарианских рецептов.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • теплое молоко — 300 мл;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 20 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • мука — 420 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • зеленый перец — 2 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • сыр Тулум — 120 г.

Приготовление блинов с овощами:

В миске соединяем яйца, теплое молоко и воду, добавляем сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, которое должно получиться слегка густым.

Тесто накрывают и оставляют в теплом месте на 30 минут. Пока оно подходит, красный и зеленый перец, а также помидор нарезают мелкими кубиками, картофель и сыр натирают на мелкой терке.

В тесто добавляем овощи и сыр, тщательно перемешивая.

На сковороду наливают немного растительного масла, затем выливают половник теста. Блины обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Эти блины с овощами и сыром обладают интересным вкусом и являются отличной альтернативой традиционным блинам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.