Блины с овощами – это аппетитное и оригинальное прочтение традиционного блюда, которое известно каждому с ранних лет. Вместо привычных тонких или пышных блинов, в этом рецепте в тесто добавляют свежие овощи: натертый болгарский перец, спелые помидоры и нежный молодой картофель. Каждый из этих компонентов привносит в блины свой уникальный вкус и текстуру.
Этот рецепт станет прекрасным вариантом для плотного завтрака, легкого обеда или вегетарианского ужина. Блины получаются насыщенного цвета, с приятным запахом, с хрустящей поверхностью и мягкой серединой. Подавать их можно со сметаной, йогуртом, чесночным соусом или зеленью – выбор за вами.
Отличный способ сделать питание более разнообразным и привить любовь к овощам – особенно если вы готовите для детей или ищете рецепты для соблюдения поста.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- теплое молоко — 300 мл;
- вода — 300 мл;
- сахар — 20 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- мука — 420 г;
- соль — 1 ч.л.;
- зеленый перец — 2 шт.;
- красный перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- сыр Тулум — 120 г.
Приготовление блинов с овощами:
В миске разбиваем яйца, добавляем теплое молоко и воду, всыпаем сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто, которое получается слегка густым.
Тесто накрывают и оставляют в теплом месте на 30 минут. Пока оно подходит, мелко нарезают красный и зеленый перец, а также помидор. Картофель и сыр натирают на мелкой терке.
В тесто добавляют овощи и сыр, после чего его перемешивают.
Растительным маслом смазывают сковороду, затем наливают половник теста. Блины обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Эти блины с овощами и сыром обладают интересным вкусом и являются отличной альтернативой традиционным блинам.