Яблочные оладьи – это вкусное угощение, которое ассоциируется с домашним теплом и традициями. Эти маленькие, румяные лепешки, созданные из теста с добавлением яблок, обжариваются до появления аппетитной хрустящей корочки, оставаясь мягкими в середине.
Приятная кислинка яблок, уравновешенная сладостью теста, формирует гармоничное сочетание, благодаря которому они хороши в любой ситуации. Их можно употреблять на завтрак, как питательное начало дня, в качестве перекуса днём или даже в качестве лёгкого десерта к вечеру. Дети особенно ценят их, воспринимая как нечто среднее между пирожками и сладкими блинчиками.
Именно яблоки являются главным компонентом, определяющим неповторимый вкус и структуру выпечки. В процессе приготовления они отдают сок, который впитывается в тесто, благодаря чему оладьи получаются по-настоящему нежными и сочными.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Мука — 350 г;
- Сода — 1 ч.л.;
- Яблоки — 3 шт.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Желток — 1 шт.
Приготовление яблочных оладий:
Желток соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем кефир. Соду высыпаем в кефир и перемешиваем.
После того, как кефир свернется, просейте муку в него. Затем тщательно вымешивайте муку с кефиром, чтобы получилось однородное тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Получившуюся яблочную массу выкладываем в тесто, тщательно перемешиваем, постепенно добавляя остальную муку.
Приготовление теста сводим к замешиванию густой, немного тягучей массы. Растительное масло нагреваем в сковороде, тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Небольшие оладьи выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
При обжаривании второй стороны оладьи накрывают крышкой и готовят в течение 2-3 минут.
Чтобы удалить излишки жира, оладьи выкладывают на бумажное полотенце. В результате получаются ароматные и нежные яблочные оладьи.