Nuget.ru

Женский журнал

Нежные оладьи на яблоках: бабушкин рецепт без дрожжей

Яблочные оладьи – это вкусное угощение, которое ассоциируется с домашним теплом и традициями. Эти маленькие, румяные лепешки, созданные из теста с добавлением яблок, обжариваются до появления аппетитной хрустящей корочки, оставаясь мягкими в середине.

Приятная кислинка яблок, уравновешенная сладостью теста, формирует гармоничное сочетание, благодаря которому они хороши в любой ситуации. Их можно употреблять на завтрак, как питательное начало дня, в качестве перекуса днём или даже в качестве лёгкого десерта к вечеру. Дети особенно ценят их, воспринимая как нечто среднее между пирожками и сладкими блинчиками.

Именно яблоки являются главным компонентом, определяющим неповторимый вкус и структуру выпечки. В процессе приготовления они отдают сок, который впитывается в тесто, благодаря чему оладьи получаются по-настоящему нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Желток — 1 шт.
Читайте также:  Солю сельдь без рассола: простой рецепт, который понравится всем

Приготовление яблочных оладий:

Желток соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем кефир. Соду высыпаем в кефир и перемешиваем.

После того, как кефир свернется, просейте муку в него. Затем тщательно вымешивайте муку с кефиром, чтобы получилось однородное тесто.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Получившуюся яблочную массу выкладываем в тесто, тщательно перемешиваем, постепенно добавляя остальную муку.

Читайте также:  Идеальное пельменное тесто: секреты приготовления без трещин и разваривания

Приготовление теста сводим к замешиванию густой, немного тягучей массы. Растительное масло нагреваем в сковороде, тесто перекладываем в кондитерский мешок.

Небольшие оладьи выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

При обжаривании второй стороны оладьи накрывают крышкой и готовят в течение 2-3 минут.

Чтобы удалить излишки жира, оладьи выкладывают на бумажное полотенце. В результате получаются ароматные и нежные яблочные оладьи.