«Наполеон» по-домашнему: рецепт от мамы с «Пломбиром»

Торт «Наполеон» с кремом пломбир – это поистине выдающееся кулинарное творение, ставшее важной частью мировой кондитерской культуры. Этот десерт дарит ощущение праздника и тепла домашнего очага с каждым кусочком.

Ключевой особенностью торта «Наполеон» является его многослойность: коржи, отличающиеся своей тонкостью и рассыпчатостью, сочетаются с воздушным и нежным кремом, что обеспечивает сбалансированное сочетание текстур и вкусов.

Крем Пломбир обладает лёгкой текстурой и ярким сливочным вкусом, идеально сочетающимся с хрустящей основой торта.

Создание торта «Наполеон» – это сложный процесс, включающий в себя выпекание хрустящих слоев, тщательную сборку и пропитку, где каждый этап требует внимания к деталям и любви.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Уксус столовый (6-9%) — 1 ст.л.;
  • Вода холодная — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло — 250 г.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 литр;
  • Крахмал кукурузный — 55 г;
  • Мука — 55 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 350 г;
  • Ванилин — 2 г.

Приготовление торта “Наполеон”:

В стакане соединяем яйцо, растительное масло, уксус и холодную воду. Холодное сливочное масло измельчаем в муке на крупной терке и замешиваем сливочную крошку.

В углубление, наполненное сливочной крошкой, добавляем яичную смесь и замешиваем тесто в комок. Затем помещаем сформированный комок в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 30-35 см и сворачиваем его в рулет. Затем рулет делим на небольшие порции, и каждую из них раскатываем в тонкий пласт.

Для выравнивания слоев используется тарелка диаметром 28 см, затем формируются коржи, на поверхности которых делаются небольшие надрезы.

Коржи выпекаются на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение 7 минут при температуре 210 градусов.

Для приготовления крема муку, крахмал и сахар соединяют, затем добавляют молоко. Полученную смесь доводят до загустения на среднем огне в сотейнике, после чего снимают с огня.

Взбиваем сливочное масло до пышной консистенции, затем постепенно добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать и добавляем остывшую заварную основу.

В крем добавляется ванилин, после чего его взбивают до образования пышных и устойчивых пиков. Отдельно взбиваются сливки, которые затем добавляются к крему, после чего компоненты аккуратно перемешиваются.

Каждый корж покрываем кремом и собираем торт. Последний корж измельчаем, затем им смазываем бока и верхнюю часть торта кремом.

Поверх торта равномерно распределяем измельченный корж, даём ему настояться не менее 5 часов.

Изысканный и вкусный торт «Наполеон» с кремом пломбир – прекрасный выбор, который порадует вас и ваших гостей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.