Торт «Наполеон» с кремом пломбир – это поистине выдающееся кулинарное творение, ставшее важной частью мировой кондитерской культуры. Этот десерт дарит ощущение праздника и тепла домашнего очага с каждым кусочком.
Ключевой особенностью торта «Наполеон» является его многослойность: коржи, отличающиеся своей тонкостью и рассыпчатостью, сочетаются с воздушным и нежным кремом, что обеспечивает сбалансированное сочетание текстур и вкусов.
Крем Пломбир обладает лёгкой текстурой и ярким сливочным вкусом, идеально сочетающимся с хрустящей основой торта.
Создание торта «Наполеон» – это сложный процесс, включающий в себя выпекание хрустящих слоев, тщательную сборку и пропитку, где каждый этап требует внимания к деталям и любви.
Ингредиенты для коржей:
- Яйца — 1 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Уксус столовый (6-9%) — 1 ст.л.;
- Вода холодная — 250 мл;
- Мука — 500 г;
- Сливочное масло — 250 г.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 1 литр;
- Крахмал кукурузный — 55 г;
- Мука — 55 г;
- Сахар — 200 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Сгущенное молоко — 350 г;
- Ванилин — 2 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
В стакане соединяем яйцо, растительное масло, уксус и холодную воду. Холодное сливочное масло измельчаем в муке на крупной терке и замешиваем сливочную крошку.
В углубление, наполненное сливочной крошкой, добавляем яичную смесь и замешиваем тесто в комок. Затем помещаем сформированный комок в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 30-35 см и сворачиваем его в рулет. Затем рулет делим на небольшие порции, и каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
Для выравнивания слоев используется тарелка диаметром 28 см, затем формируются коржи, на поверхности которых делаются небольшие надрезы.
Коржи выпекаются на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение 7 минут при температуре 210 градусов.
Для приготовления крема муку, крахмал и сахар соединяют, затем добавляют молоко. Полученную смесь доводят до загустения на среднем огне в сотейнике, после чего снимают с огня.
Взбиваем сливочное масло до пышной консистенции, затем постепенно добавляем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать и добавляем остывшую заварную основу.
В крем добавляется ванилин, после чего его взбивают до образования пышных и устойчивых пиков. Отдельно взбиваются сливки, которые затем добавляются к крему, после чего компоненты аккуратно перемешиваются.
Каждый корж покрываем кремом и собираем торт. Последний корж измельчаем, затем им смазываем бока и верхнюю часть торта кремом.
Поверх торта равномерно распределяем измельченный корж, даём ему настояться не менее 5 часов.
Изысканный и вкусный торт «Наполеон» с кремом пломбир – прекрасный выбор, который порадует вас и ваших гостей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.