Nuget.ru

Женский журнал

Торт «Наполеон» по маминому рецепту с нежным кремом «Пломбир»

Торт «Наполеон» с кремом пломбир – это поистине выдающееся кулинарное творение, ставшее важной частью мировой кондитерской культуры. Этот десерт дарит нам ощущение праздника и тепла домашнего очага с каждым кусочком.

Наполеон» отличается сложной структурой: слои тонких и рассыпчатых коржей, перемежающиеся с воздушным и деликатным кремом, обеспечивают сочетание приятных текстур и вкусовых оттенков.

Крем «Пломбир» обладает легкой текстурой и выраженным сливочным вкусом, идеально сочетающимся с хрустящей основой торта.

Создание торта «Наполеон» требует соблюдения определенного процесса: от выпечки слоёных, хрустящих коржей до тщательной сборки и пропитки, каждый шаг требует аккуратности и внимания к деталям.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Уксус столовый (6-9%) — 1 ст.л.;
  • Вода холодная — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло — 250 г.
Читайте также:  Пасхальный кулич: проверенный рецепт воздушного и ароматного лакомства

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 литр;
  • Крахмал кукурузный — 55 г;
  • Мука — 55 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 350 г;
  • Ванилин — 2 г.

Приготовление торта “Наполеон”:

В стакане соединяют яйцо, растительное масло, уксус и холодную воду. Холодное сливочное масло измельчают в муке, а затем натирают на крупной терке, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Яичную смесь вливают в углубление, сделанное в сливочной крошке, затем тесто собирают в комок. Полученный комок помещают в целлофановый пакет и оставляют в холодильнике на 1-2 часа.

Раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 30-35 см, затем сворачиваем его в рулет. Рулет разделяем на небольшие кусочки, и каждый из них раскатываем в тонкий слой.

Читайте также:  Пирог «Лимонное облачко» без глютена: простой рецепт за 3 минуты

Для выравнивания пластов используют тарелку диаметром 28 см, из полученного теста формируют коржи, на поверхности которых затем делают небольшие надрезы.

Для выпечки коржей противень застилают пергаментной бумагой, затем выпекают 7 минут при температуре 210 градусов.

Для приготовления крема муку, крахмал и сахар соединяют, а затем добавляют молоко. Полученную смесь доводят до загустения на среднем огне в сотейнике, после чего снимают с огня.

Взбиваем сливочное масло до пышной консистенции, затем постепенно добавляем сгущенное молоко. После этого соединяем ингредиенты и аккуратно вмешиваем остывшую заварную основу.

В крем добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной и устойчивой массы. Отдельно взбиваем сливки и затем добавляем их к крему, аккуратно перемешивая.

Читайте также:  Как приготовить пирожки, достойные пекарни, всего за 15 минут

Каждый слой пропитываем кремом и выкладываем друг на друга, формируя торт. Самый верхний корж измельчаем и используем для покрытия боков и верха торта кремом.

Торт посыпаем молотым коржом и даем ему настояться не менее пяти часов.

Этот вкусный и несложный в приготовлении торт «Наполеон» обладает кремом пломбир. Такое сочетание несомненно порадует вас и ваших гостей.